Зачищаем мякоть баранины от пленок и нарезаем кубиками 1-1,5 см.
02Мытые баклажаны, картофель и болгарский перец также нарезаем кубиками 1-1,5 см, тонко шинкуем лук и капусту.
03На помидорах делаем надрезы крест-накрест, помещаем их в глубокую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
05Вынимаем центральный модуль решетки GBS, устанавливаем и разогреваем чугунный вок. Вливаем растительное масло, добавляем половину зиры (1 ст.л.) и мясо, обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем лук и обжариваем до полуготовности.
06Добавляем картофель, потом капусту и болгарский перец. Когда перец размягчится, добавляем помидоры, за ними баклажаны, и тушим минут 10-15.
07Пока овощи тушатся, подготавливаем горячий бульон или воду. Необходимое количество зависит от того, сколько сока выделили овощи во время приготовления.
08Добавляем оставшуюся зиру и горячий бульон или воду. Как только блюдо закипит, переводим гриль в режим непрямого жара. Устанавливаем центральный модуль решетки и ставим вок с лагманом сверху, накрываем его крышкой и томить еще около часа, в процессе солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем измельченный чеснок и снимаем с гриля.
09Пока лагман томится, отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде, нарезаем зелень. В глубокую тарелку выкладываем лапшу (примерно половину объема тарелки), сверху заливаем лагманом и посыпаем нарезанной зеленью.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Зачищаем мякоть баранины от пленок и нарезаем кубиками 1-1,5 см.
02Мытые баклажаны, картофель и болгарский перец также нарезаем кубиками 1-1,5 см, тонко шинкуем лук и капусту.
03На помидорах делаем надрезы крест-накрест, помещаем их в глубокую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
05Вынимаем центральный модуль решетки GBS, устанавливаем и разогреваем чугунный вок. Вливаем растительное масло, добавляем половину зиры (1 ст.л.) и мясо, обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем лук и обжариваем до полуготовности.
06Добавляем картофель, потом капусту и болгарский перец. Когда перец размягчится, добавляем помидоры, за ними баклажаны, и тушим минут 10-15.
07Пока овощи тушатся, подготавливаем горячий бульон или воду. Необходимое количество зависит от того, сколько сока выделили овощи во время приготовления.
08Добавляем оставшуюся зиру и горячий бульон или воду. Как только блюдо закипит, переводим гриль в режим непрямого жара. Устанавливаем центральный модуль решетки и ставим вок с лагманом сверху, накрываем его крышкой и томить еще около часа, в процессе солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем измельченный чеснок и снимаем с гриля.
09Пока лагман томится, отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде, нарезаем зелень. В глубокую тарелку выкладываем лапшу (примерно половину объема тарелки), сверху заливаем лагманом и посыпаем нарезанной зеленью.