Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Пикантные шашлычки из баранины с баклажанами

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Пикантные шашлычки из баранины с баклажанами
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Пикантные шашлычки из баранины с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450-680 г бедра ягнёнка без кости, нарезанного кубиками 3 см
  • 1 баклажан весом около 230 г, нарезанный кубиками 3 см
  • крупная соль
  • растительное масло
  • МАРИНАД
  • 140 г зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанного
  • 80 мл соуса Хойсин
  • 2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 1 ст.л. масла чили
  • 1 ст.л. рисового винного уксуса
  • 1 ст.л. тёмно-коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • инструкции
    01

    В большой миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем, чтобы полностью покрыть его маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    В средней миске смешиваем кубики баклажана с ¼ ч.л. соли и достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть им баклажаны.

    04

    Добавляем к мясу ½ ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Вынимаем мясо из маринада и сливаем маринад. Нанизываем поочередно баклажан и мясные кубики на шпажки.

    05

    Очищаем решетку. Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare около 8 минут), переворачивая 4 раза, чтобы каждая сторона подрумянилась.

    06

    Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью по вкусу и подаем теплыми.

  • 450-680 г бедра ягнёнка без кости, нарезанного кубиками 3 см
  • 1 баклажан весом около 230 г, нарезанный кубиками 3 см
  • крупная соль
  • растительное масло
  • МАРИНАД
  • 140 г зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанного
  • 80 мл соуса Хойсин
  • 2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 1 ст.л. масла чили
  • 1 ст.л. рисового винного уксуса
  • 1 ст.л. тёмно-коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 01

    В большой миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем, чтобы полностью покрыть его маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    В средней миске смешиваем кубики баклажана с ¼ ч.л. соли и достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть им баклажаны.

    04

    Добавляем к мясу ½ ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Вынимаем мясо из маринада и сливаем маринад. Нанизываем поочередно баклажан и мясные кубики на шпажки.

    05

    Очищаем решетку. Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare около 8 минут), переворачивая 4 раза, чтобы каждая сторона подрумянилась.

    06

    Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью по вкусу и подаем теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: