Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Шурпа с бараниной

Сложность:
профессионал
уровень сложности профессионал
Шурпа с бараниной
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
3 часа
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Шурпа с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг баранины на кости (лопатка, рёбрышки)
  • 1 свежий острый перец
  • 400 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 500 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 250 г гороха нут, варёного
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. зиры
  • 2 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. куркумы
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • инструкции
    01

    Предварительно очищаем и отвариваем картофель отдельно. Это нужно, чтобы крахмал не попал в бульон.

    02

    Рубим баранину крупными кусками, очищаем морковь, шинкуем лук. Чистим болгарский перец от семян и перегородок и нарезаем полосками шириной 2-3 см.

    03

    На помидорах делаем неглубокие надрезы крест-накрест, кладем овощи в глубокую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, затем очищаем от кожуры. Если помидоры крупные, то разрезаем их на 2-4 части, а если мелкие, то можно использовать их целиком.

    04

    Смешиваем в подходящей посуде пряную смесь: молотые зиру, кориандр и куркуму, свежемолотый черный перец и соль.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

    06

    Вынимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем голландскую печь. Разогреваем ее и, оставляя крышку гриля открытой, обжариваем мясо до корочки, без масла.

    07

    Добавляем к мясу воду и доводим ее до кипения. Если не уверены в качестве и возрасте баранины, то первый бульон сливаем, а если мясо молодое и не жирное, оставляем.

    08

    Варим мясо около часа, так же с открытой крышкой гриля. Затем добавляем морковь и через 10-15 минут лук, еще через 15 минут болгарский и острый перцы. Еще через несколько минут помидоры, специи и нут.

    09

    По готовности достаем из голландской печи морковь и нарезаем крупными кольцами толщиной 3-4 см.

    10

    Выкладываем в тарелки все ингредиенты, заливаем бульоном и добавляем отваренный отдельно картофель. Подаем блюдо к столу, можно со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.

  • 1 кг баранины на кости (лопатка, рёбрышки)
  • 1 свежий острый перец
  • 400 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 500 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 250 г гороха нут, варёного
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. зиры
  • 2 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. куркумы
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 01

    Предварительно очищаем и отвариваем картофель отдельно. Это нужно, чтобы крахмал не попал в бульон.

    02

    Рубим баранину крупными кусками, очищаем морковь, шинкуем лук. Чистим болгарский перец от семян и перегородок и нарезаем полосками шириной 2-3 см.

    03

    На помидорах делаем неглубокие надрезы крест-накрест, кладем овощи в глубокую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, затем очищаем от кожуры. Если помидоры крупные, то разрезаем их на 2-4 части, а если мелкие, то можно использовать их целиком.

    04

    Смешиваем в подходящей посуде пряную смесь: молотые зиру, кориандр и куркуму, свежемолотый черный перец и соль.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

    06

    Вынимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем голландскую печь. Разогреваем ее и, оставляя крышку гриля открытой, обжариваем мясо до корочки, без масла.

    07

    Добавляем к мясу воду и доводим ее до кипения. Если не уверены в качестве и возрасте баранины, то первый бульон сливаем, а если мясо молодое и не жирное, оставляем.

    08

    Варим мясо около часа, так же с открытой крышкой гриля. Затем добавляем морковь и через 10-15 минут лук, еще через 15 минут болгарский и острый перцы. Еще через несколько минут помидоры, специи и нут.

    09

    По готовности достаем из голландской печи морковь и нарезаем крупными кольцами толщиной 3-4 см.

    10

    Выкладываем в тарелки все ингредиенты, заливаем бульоном и добавляем отваренный отдельно картофель. Подаем блюдо к столу, можно со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: