Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
12 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • соль и свежемолотый перец
  • 150 г натурального греческого йогурта
  • 1 огурец , очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 2 ст.л. свежей мяты, крупно нарезанной
  • 12 бараньих отбивных на косточке
  • инструкции
    01

    Смешиваем чеснок, масло и розмарин, приправляем солью и перцем. Срезаем лишний жир с баранины и смазываем кусочки маринадом.

    02

    В отдельной емкости смешиваем йогурт, огурец и мяту.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и очищаем решётку.

    04

    Готовим блюдо на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут с каждой стороны.

    05

    Снимаем кусочки баранины с гриля и накрываем их алюминиевой фолькгой на 5-10 минут, после чего подаем блюдо к столу теплым, с соусом. Совет от шеф-поваров Weber: при готовке на угольном гриле, положите пару веточек розмарина на угли для придания мясу особого аромата. Или поэкспериментируйте с другими своими любимыми травами.

  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • соль и свежемолотый перец
  • 150 г натурального греческого йогурта
  • 1 огурец , очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 2 ст.л. свежей мяты, крупно нарезанной
  • 12 бараньих отбивных на косточке
  • 01

    Смешиваем чеснок, масло и розмарин, приправляем солью и перцем. Срезаем лишний жир с баранины и смазываем кусочки маринадом.

    02

    В отдельной емкости смешиваем йогурт, огурец и мяту.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и очищаем решётку.

    04

    Готовим блюдо на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут с каждой стороны.

    05

    Снимаем кусочки баранины с гриля и накрываем их алюминиевой фолькгой на 5-10 минут, после чего подаем блюдо к столу теплым, с соусом. Совет от шеф-поваров Weber: при готовке на угольном гриле, положите пару веточек розмарина на угли для придания мясу особого аромата. Или поэкспериментируйте с другими своими любимыми травами.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: