Для угольных и газовых грилей, замачиваем щепу в воде на 30 минут.
02Срезаем с мясной стороны каре большую часть жира таким образом, чтобы местами проглядывало мясо. Слегка смазываем каре маслом с обеих сторон и щедро посыпаем солью, перцем и тимьяном. По возможности убираем в холодильник на 3-4 часа, не накрывая. Даем мясу постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).
04Складываем ингредиенты соуса в центре разделочной доски (желательно, чтобы доска была с желобом). Ставим доску недалеко от гриля (можно поместить ее в противень с бортиком, если так будет удобнее).
05Сливаем воду со щепы для копчения. Кладем щепу в угли или в контейнер для копчения согласно инструкции производителя гриля, после этого закрываем крышку. Когда появится дымок, готовим каре на прямом средне-сильном жаре 8 минут под крышкой, сначала мясной стороной вниз. После этого переворачиваем мясо и продолжаем готовить 8-12 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57 °С. Чтобы обжарить мясо по краям, поворачиваем его щипцами и держим на решетке в зоне прямого жара по несколько секунд.
06При помощи вилки смешиваем ингредиенты соуса на доске и разравниваем в овал. Перекладываем каре на доску мясной стороной вниз, поверх соуса. Даем мясу отдохнуть 3 минуты, затем нарезаем его на отдельные ребрышки. Покрываем ребрышки соусом на доске с обеих сторон и подаем к столу теплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Для угольных и газовых грилей, замачиваем щепу в воде на 30 минут.
02Срезаем с мясной стороны каре большую часть жира таким образом, чтобы местами проглядывало мясо. Слегка смазываем каре маслом с обеих сторон и щедро посыпаем солью, перцем и тимьяном. По возможности убираем в холодильник на 3-4 часа, не накрывая. Даем мясу постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).
04Складываем ингредиенты соуса в центре разделочной доски (желательно, чтобы доска была с желобом). Ставим доску недалеко от гриля (можно поместить ее в противень с бортиком, если так будет удобнее).
05Сливаем воду со щепы для копчения. Кладем щепу в угли или в контейнер для копчения согласно инструкции производителя гриля, после этого закрываем крышку. Когда появится дымок, готовим каре на прямом средне-сильном жаре 8 минут под крышкой, сначала мясной стороной вниз. После этого переворачиваем мясо и продолжаем готовить 8-12 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57 °С. Чтобы обжарить мясо по краям, поворачиваем его щипцами и держим на решетке в зоне прямого жара по несколько секунд.
06При помощи вилки смешиваем ингредиенты соуса на доске и разравниваем в овал. Перекладываем каре на доску мясной стороной вниз, поверх соуса. Даем мясу отдохнуть 3 минуты, затем нарезаем его на отдельные ребрышки. Покрываем ребрышки соусом на доске с обеих сторон и подаем к столу теплыми.