Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Салат «Чикенклаб»

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Салат «Чикенклаб»
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
8 - 12 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Салат «Чикенклаб»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 куриных грудки без костей и кожи, каждая весом 170-230 г
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 6 стаканов зелени: розмарин, красный латук, руккола
  • 1 стакан помидоров сливка или черри, разрезанных пополам
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на четвертинки
  • свежемолотый черный перец
  • ЗАПРАВКА
  • 120 мл пахты
  • 60 мл майонеза
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ПРЯНОЕ МАСЛО
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черный перец
  • инструкции
    01

    В удобной посуде смешиваем все ингредиенты заправки. Ставим в холодильник до использования.

    02

    В другой емкости смешиваем ингредиенты пряного масла. Слегка надрезаем куриные грудки по диагонали с гладкой стороны (где была кожа), делаем 3-4 равномерных надреза глубиной около 5 мм. Смазываем куриное мясо пряным маслом с обеих сторон и даем ему постоять при комнатной температуре, пока готовим бекон.

    03

    Обжариваем бекон на сковороде на плите, на среднем огне, 6-8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем перекладываем его на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы промокнуть от лишнего жира. Когда бекон достаточно остынет, разделяем на крупные кусочки.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Обжариваем куриные грудки, сначала гладкой стороной вниз, на прямом среднем жаре под крышкой в течение 8-12 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), чтобы внутренняя температура продукта достигла 74 °С. Снимаем с гриля и даем постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Когда курочка достаточно остынет, нарезаем или рвем ее на кусочки.

    06

    В удобной емкости соединяем зелень, кусочки курицы, помидоры, бекон и авокадо. Добавляем в салат яйца и поливаем все сверху заправкой. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и подаем блюдо к столу.

  • 3 куриных грудки без костей и кожи, каждая весом 170-230 г
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 6 стаканов зелени: розмарин, красный латук, руккола
  • 1 стакан помидоров сливка или черри, разрезанных пополам
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на четвертинки
  • свежемолотый черный перец
  • ЗАПРАВКА
  • 120 мл пахты
  • 60 мл майонеза
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ПРЯНОЕ МАСЛО
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черный перец
  • 01

    В удобной посуде смешиваем все ингредиенты заправки. Ставим в холодильник до использования.

    02

    В другой емкости смешиваем ингредиенты пряного масла. Слегка надрезаем куриные грудки по диагонали с гладкой стороны (где была кожа), делаем 3-4 равномерных надреза глубиной около 5 мм. Смазываем куриное мясо пряным маслом с обеих сторон и даем ему постоять при комнатной температуре, пока готовим бекон.

    03

    Обжариваем бекон на сковороде на плите, на среднем огне, 6-8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем перекладываем его на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы промокнуть от лишнего жира. Когда бекон достаточно остынет, разделяем на крупные кусочки.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Обжариваем куриные грудки, сначала гладкой стороной вниз, на прямом среднем жаре под крышкой в течение 8-12 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), чтобы внутренняя температура продукта достигла 74 °С. Снимаем с гриля и даем постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Когда курочка достаточно остынет, нарезаем или рвем ее на кусочки.

    06

    В удобной емкости соединяем зелень, кусочки курицы, помидоры, бекон и авокадо. Добавляем в салат яйца и поливаем все сверху заправкой. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и подаем блюдо к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: