Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Курица на вертеле в сливочном маринаде

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Курица на вертеле в сливочном маринаде
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
1 час 15 минут - 1 час 30 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
8 - 24 часа
Маринование
Курица на вертеле в сливочном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица целиком (1,8 - 2,2 кг)
  • веточка тимьяна и ломтики лимона, для сервировки
  • МАРИНАД
  • 1,4 л пахты (обезжиренные сливки)
  • 4 ст.л. соли
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных в прессе
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. тимьяна, свежие листья
  • 2 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    01

    Выбираем миску, в которую поместится курица, и смешиваем в ней ингредиенты маринада, пока сахар и соль не растворятся полностью.

    02

    Погружаем курицу в рассол, грудкой вниз, затем ставим в холодильник на 8-24 часов. Иногда переворачиваем.

    03

    Перед приготовлением на гриле вынимаем курицу из маринада, позволяем лишней жидкости стечь обратно в миску. Выливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Стягиваем тушку кулинарной бечевкой, фиксируем ножки и крылышки.

    04

    Насаживаем курицу на вертел, фиксируем её вилками вертела.

    05

    Перед розжигом устанавливаем на гриль вертел с курицей, чтобы убедиться, что блюдо помещается внутри него при вращении.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон, чтобы собирать капающий жир.

    07

    Устанавливаем вертел на гриль, запускаем мотор и устанавливаем поддон таким образом, чтобы он находился прямо под курицей. Готовим курицу на вертеле на непрямом среднем жаре в течение 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин.

    08

    Снимаем вертел с гриля, а затем курицу с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, затем удаляем кулинарную бечевку и разрезаем тушку на части перед подачей к столу. Посыпаем тимьяном, сервируем ломтиками лимона и подаем к столу теплой.

  • 1 курица целиком (1,8 - 2,2 кг)
  • веточка тимьяна и ломтики лимона, для сервировки
  • МАРИНАД
  • 1,4 л пахты (обезжиренные сливки)
  • 4 ст.л. соли
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных в прессе
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. тимьяна, свежие листья
  • 2 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Выбираем миску, в которую поместится курица, и смешиваем в ней ингредиенты маринада, пока сахар и соль не растворятся полностью.

    02

    Погружаем курицу в рассол, грудкой вниз, затем ставим в холодильник на 8-24 часов. Иногда переворачиваем.

    03

    Перед приготовлением на гриле вынимаем курицу из маринада, позволяем лишней жидкости стечь обратно в миску. Выливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Стягиваем тушку кулинарной бечевкой, фиксируем ножки и крылышки.

    04

    Насаживаем курицу на вертел, фиксируем её вилками вертела.

    05

    Перед розжигом устанавливаем на гриль вертел с курицей, чтобы убедиться, что блюдо помещается внутри него при вращении.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон, чтобы собирать капающий жир.

    07

    Устанавливаем вертел на гриль, запускаем мотор и устанавливаем поддон таким образом, чтобы он находился прямо под курицей. Готовим курицу на вертеле на непрямом среднем жаре в течение 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин.

    08

    Снимаем вертел с гриля, а затем курицу с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, затем удаляем кулинарную бечевку и разрезаем тушку на части перед подачей к столу. Посыпаем тимьяном, сервируем ломтиками лимона и подаем к столу теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: