Выбираем миску, в которую поместится курица, и смешиваем в ней ингредиенты маринада, пока сахар и соль не растворятся полностью.
02Погружаем курицу в рассол, грудкой вниз, затем ставим в холодильник на 8-24 часов. Иногда переворачиваем.
03Перед приготовлением на гриле вынимаем курицу из маринада, позволяем лишней жидкости стечь обратно в миску. Выливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Стягиваем тушку кулинарной бечевкой, фиксируем ножки и крылышки.
04Насаживаем курицу на вертел, фиксируем её вилками вертела.
05Перед розжигом устанавливаем на гриль вертел с курицей, чтобы убедиться, что блюдо помещается внутри него при вращении.
06Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон, чтобы собирать капающий жир.
07Устанавливаем вертел на гриль, запускаем мотор и устанавливаем поддон таким образом, чтобы он находился прямо под курицей. Готовим курицу на вертеле на непрямом среднем жаре в течение 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин.
08Снимаем вертел с гриля, а затем курицу с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, затем удаляем кулинарную бечевку и разрезаем тушку на части перед подачей к столу. Посыпаем тимьяном, сервируем ломтиками лимона и подаем к столу теплой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Выбираем миску, в которую поместится курица, и смешиваем в ней ингредиенты маринада, пока сахар и соль не растворятся полностью.
02Погружаем курицу в рассол, грудкой вниз, затем ставим в холодильник на 8-24 часов. Иногда переворачиваем.
03Перед приготовлением на гриле вынимаем курицу из маринада, позволяем лишней жидкости стечь обратно в миску. Выливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Стягиваем тушку кулинарной бечевкой, фиксируем ножки и крылышки.
04Насаживаем курицу на вертел, фиксируем её вилками вертела.
05Перед розжигом устанавливаем на гриль вертел с курицей, чтобы убедиться, что блюдо помещается внутри него при вращении.
06Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон, чтобы собирать капающий жир.
07Устанавливаем вертел на гриль, запускаем мотор и устанавливаем поддон таким образом, чтобы он находился прямо под курицей. Готовим курицу на вертеле на непрямом среднем жаре в течение 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин.
08Снимаем вертел с гриля, а затем курицу с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, затем удаляем кулинарную бечевку и разрезаем тушку на части перед подачей к столу. Посыпаем тимьяном, сервируем ломтиками лимона и подаем к столу теплой.