Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Запеченная курица с картофелем и травами

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Запеченная курица с картофелем и травами
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 15 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Запеченная курица с картофелем и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица целиком, весом около 1,8 кг
  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • морская соль в хлопьях
  • инструкции
    01

    Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.

    02

    Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.

    05

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.

  • 1 курица целиком, весом около 1,8 кг
  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • морская соль в хлопьях
  • 01

    Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.

    02

    Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.

    05

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: