Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.
02Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.
05Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.
02Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.
05Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.