Делаем маринад. Все ингредиенты высыпаем и вливаем в емкость кухонного комбайна, перемешиваем комбайном до однородности.
02Помещаем куриные ножки в пакет с застежкой и заливаем их маринадом, аккуратно убираем воздух и закрываем пакет. Равномерно распределяем маринад по ножкам и убираем пакет в холодильник на 4 - 24 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
04Вынимаем куриные ножки из маринада и даем лишней жидкости стечь обратно в пакет. Переливаем маринад в сотейник, доводим его до кипения на плите на среднем огне, даем покипеть около 2 минут. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
05Выкладываем куриные ножки, кожей вверх, на решетку гриля в зону непрямого среднего жара. Готовим под крышкой 40 минут, затем перекладываем на прямой средний жар. Продолжаем готовить под крышкой 8-10 минут, периодически переворачиваем, пока внутренняя температура блюда не достигнет 73 °С и ножки не подрумянятся.
06Снимаем ножки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем украшаем ломтиками апельсина и лайма и подаем к столу теплыми, с маринадом в соуснике.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Делаем маринад. Все ингредиенты высыпаем и вливаем в емкость кухонного комбайна, перемешиваем комбайном до однородности.
02Помещаем куриные ножки в пакет с застежкой и заливаем их маринадом, аккуратно убираем воздух и закрываем пакет. Равномерно распределяем маринад по ножкам и убираем пакет в холодильник на 4 - 24 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
04Вынимаем куриные ножки из маринада и даем лишней жидкости стечь обратно в пакет. Переливаем маринад в сотейник, доводим его до кипения на плите на среднем огне, даем покипеть около 2 минут. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
05Выкладываем куриные ножки, кожей вверх, на решетку гриля в зону непрямого среднего жара. Готовим под крышкой 40 минут, затем перекладываем на прямой средний жар. Продолжаем готовить под крышкой 8-10 минут, периодически переворачиваем, пока внутренняя температура блюда не достигнет 73 °С и ножки не подрумянятся.
06Снимаем ножки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем украшаем ломтиками апельсина и лайма и подаем к столу теплыми, с маринадом в соуснике.