Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Куриные крылышки в имбирно-пивном маринаде

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Куриные крылышки в имбирно-пивном маринаде
Количество порций
5 персон
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Таймер
8 часов
Маринование
Куриные крылышки в имбирно-пивном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных крылышек
  • МАРИНАД
  • 50 г свежего кореня имбиря
  • 1 свежий чеснок, головка
  • 1 свежий перец чили
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зерен горчицы
  • 1/2 л пива
  • 1 ч.л. корицы
  • 30 г лемонграсса
  • 1 ч.л. базилика сушеного
  • 100 мл масла подсолнечного
  • инструкции
    01

    Делаем маринад. Для этого мелко нарезаем корень имбиря, лемонграсс, чеснок (предварительно очищаем) и перец чили. Соединяем их с остальными ингредиентами маринада в удобной емкости, добавляем 1/2 части масла и перемешиваем.

    02

    Помещаем в емкость с маринадом промытые куриные крылья (без третьей фаланги) и убираем их в холодильник минимум на 8 часов.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного непрямого жара (210-230 °C). По желанию: добавляем щепу в контейнер для копчения или специальную секцию гриля согласно инструкции, чтобы подкоптить крылышки.

    04

    Вынимаем крылья из маринада, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем по кругу на решетку гриля, в зону непрямого жара. Готовим на сильном непрямом жаре 15-20 минут.

    05

    Снимаем готовые крылышки в емкость и накрываем их фольгой на 10 минут для равномерного распределения жара. После этого подаем к столу теплыми.

  • 1 кг куриных крылышек
  • МАРИНАД
  • 50 г свежего кореня имбиря
  • 1 свежий чеснок, головка
  • 1 свежий перец чили
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зерен горчицы
  • 1/2 л пива
  • 1 ч.л. корицы
  • 30 г лемонграсса
  • 1 ч.л. базилика сушеного
  • 100 мл масла подсолнечного
  • 01

    Делаем маринад. Для этого мелко нарезаем корень имбиря, лемонграсс, чеснок (предварительно очищаем) и перец чили. Соединяем их с остальными ингредиентами маринада в удобной емкости, добавляем 1/2 части масла и перемешиваем.

    02

    Помещаем в емкость с маринадом промытые куриные крылья (без третьей фаланги) и убираем их в холодильник минимум на 8 часов.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного непрямого жара (210-230 °C). По желанию: добавляем щепу в контейнер для копчения или специальную секцию гриля согласно инструкции, чтобы подкоптить крылышки.

    04

    Вынимаем крылья из маринада, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем по кругу на решетку гриля, в зону непрямого жара. Готовим на сильном непрямом жаре 15-20 минут.

    05

    Снимаем готовые крылышки в емкость и накрываем их фольгой на 10 минут для равномерного распределения жара. После этого подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: