Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиная грудинка с чесноком

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Свиная грудинка с чесноком
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час
Время на гриле
Таймер
20 - 25 минут
Подготовка
Таймер
24 часа
Маринование
Свиная грудинка с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свиной грудинки на коже
  • 5 зубчиков свежего чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • каменная соль
  • 50 мл подсолнечного масла
  • инструкции
    01

    Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.

    02

    Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.

    03

    Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.

    04

    Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.

    05

    Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.

    06

    Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.

    07

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.

    08

    Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.

    09

    Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.

  • 500 г свиной грудинки на коже
  • 5 зубчиков свежего чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • каменная соль
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 01

    Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.

    02

    Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.

    03

    Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.

    04

    Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.

    05

    Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.

    06

    Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.

    07

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.

    08

    Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.

    09

    Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: