Источником вдохновения для создания этого рецепта стало корейское блюдо боссам, что переводится, как «мясо и гарнир, завернутые в листья».
02Кладем свинину в большую емкость или на блюдо. Смешиваем в удобной посуде сахар и соль и натираем мясо этой смесью со всех сторон и в складках. Накрываем свинину пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часов, за это время переворачиваем один-два раза.
03За 30 минут до приготовления на гриле достаем свинину из холодильника и сливаем выделившиеся соки. Подсушиваем мясо бумажными полотенцами и кладем на противень для запекания. Даем ему постоять при комнатной температуре, пока нагреется гриль.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 – 150 °С).
05Готовим свинину на непрямом слабом жаре под крышкой 5-7 часов, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 90-93 °С, а мясо не станет нежным. Периодически переворачиваем свинину и смазываем соками, которые будут вытекать на противень.
06Пока мясо запекается, тщательно смешиваем в подходящей посуде все ингредиенты имбирно-лукового соуса. Убираем ее в холодильник до подачи к столу.
07В другой емкости смешиваем все ингредиенты соуса чили.
08Снимаем мясо с гриля и перекладываем его на разделочную доску. Сливаем жир и соки из противня в отдельную емкость и сохраняем. Даем свинине постоять при комнатной температуре, пока она не остынет достаточно, чтобы разбирать её на волокна.
09Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
10Разбираем свинину на волокна (например, парой вилок) и перекладываем ее на противень. Сбрызгиваем 3-4 ст.л. жира и соков, которые сохранили, чтобы слегка увлажнить мясо. Посыпаем коричневым сахаром. Ставим противень на гриль и готовим свинину на непрямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, пока она не станет слегка хрустящей и слегка карамелизованной. Снимаем противень с гриля и перекладываем мясо на большое блюдо.
11Подаем свинину к столу с листьями салата, рисом, соусами, зеленым луком и кунжутом. На лист салата выкладываем рис, затем мясо, добавляем соус и зелень, сворачиваем лист и едим.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Источником вдохновения для создания этого рецепта стало корейское блюдо боссам, что переводится, как «мясо и гарнир, завернутые в листья».
02Кладем свинину в большую емкость или на блюдо. Смешиваем в удобной посуде сахар и соль и натираем мясо этой смесью со всех сторон и в складках. Накрываем свинину пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часов, за это время переворачиваем один-два раза.
03За 30 минут до приготовления на гриле достаем свинину из холодильника и сливаем выделившиеся соки. Подсушиваем мясо бумажными полотенцами и кладем на противень для запекания. Даем ему постоять при комнатной температуре, пока нагреется гриль.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 – 150 °С).
05Готовим свинину на непрямом слабом жаре под крышкой 5-7 часов, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 90-93 °С, а мясо не станет нежным. Периодически переворачиваем свинину и смазываем соками, которые будут вытекать на противень.
06Пока мясо запекается, тщательно смешиваем в подходящей посуде все ингредиенты имбирно-лукового соуса. Убираем ее в холодильник до подачи к столу.
07В другой емкости смешиваем все ингредиенты соуса чили.
08Снимаем мясо с гриля и перекладываем его на разделочную доску. Сливаем жир и соки из противня в отдельную емкость и сохраняем. Даем свинине постоять при комнатной температуре, пока она не остынет достаточно, чтобы разбирать её на волокна.
09Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
10Разбираем свинину на волокна (например, парой вилок) и перекладываем ее на противень. Сбрызгиваем 3-4 ст.л. жира и соков, которые сохранили, чтобы слегка увлажнить мясо. Посыпаем коричневым сахаром. Ставим противень на гриль и готовим свинину на непрямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, пока она не станет слегка хрустящей и слегка карамелизованной. Снимаем противень с гриля и перекладываем мясо на большое блюдо.
11Подаем свинину к столу с листьями салата, рисом, соусами, зеленым луком и кунжутом. На лист салата выкладываем рис, затем мясо, добавляем соус и зелень, сворачиваем лист и едим.