Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиные ребрышки BBQ

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Свиные ребрышки BBQ
Количество порций
8 персон
Количество порций
Таймер
4 часа
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Свиные ребрышки BBQ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 пластины свиных ребрышек
  • 240 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. крупной морской соли, без горки
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. сухого чеснока
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого чили
  • инструкции
    01

    Снимаем с реберных пластин пленку, для этого поддеваем ее ножом, приподнимаем и удаляем, ухватившись бумажным полотенцем. Обсыпаем пластины с обеих сторон смесью специй. Слегка приминаем специи руками. Помещаем ребрышки на подставку.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °С). Ставим кольцо для угля на решетку для углей. Высыпаем 50-55 брикетов в кольцо. Равномерно распределяем. Вынимаем из центра 10 брикетов и разжигаем их. Уже разожженные брикеты высыпаем обратно. Кладем 4 кусочка дров Weber по периметру разгоревшихся углей, но не касаясь их. Одно поленце кладем на угли.

    03

    Устанавливаем отсекатель жара на кольцо для углей (убеждаемся в том, что отсекатель расположен ровно). На отсекателе размещаем алюминиевый поддон и наполняем его доверху водой. Устанавливаем решетку для приготовления. На решетку ставим подставку с ребрышками так, чтобы она располагалась над алюминиевым поддоном, и закрываем крышку гриля. Перемещаем ручку системы очистки Оne-Touch в положение копчения. Как только температура на термометре крышки достигнет зоны копчения в диапазоне 100-120 °С, прикрываем заслонку на крышке гриля соответствующим образом (на 50% и более), чтобы создать идеальный температурный диапазон для копчения.

    04

    Коптим ребрышки 3 часа 30 минут - 4 часа. Смешиваем в емкости с распылителем 240 мл яблочного сока и 2 ст.л. яблочного уксуса, и каждый час обязательно сбрызгиваем ребрышки этой смесью.

    05

    По готовности ребер снимаем их с гриля, обмазываем соусом барбекю и продолжаем готовить еще 30 минут под закрытой крышкой, пока соус не карамелизуется.

  • 4 пластины свиных ребрышек
  • 240 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. крупной морской соли, без горки
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. сухого чеснока
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 01

    Снимаем с реберных пластин пленку, для этого поддеваем ее ножом, приподнимаем и удаляем, ухватившись бумажным полотенцем. Обсыпаем пластины с обеих сторон смесью специй. Слегка приминаем специи руками. Помещаем ребрышки на подставку.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °С). Ставим кольцо для угля на решетку для углей. Высыпаем 50-55 брикетов в кольцо. Равномерно распределяем. Вынимаем из центра 10 брикетов и разжигаем их. Уже разожженные брикеты высыпаем обратно. Кладем 4 кусочка дров Weber по периметру разгоревшихся углей, но не касаясь их. Одно поленце кладем на угли.

    03

    Устанавливаем отсекатель жара на кольцо для углей (убеждаемся в том, что отсекатель расположен ровно). На отсекателе размещаем алюминиевый поддон и наполняем его доверху водой. Устанавливаем решетку для приготовления. На решетку ставим подставку с ребрышками так, чтобы она располагалась над алюминиевым поддоном, и закрываем крышку гриля. Перемещаем ручку системы очистки Оne-Touch в положение копчения. Как только температура на термометре крышки достигнет зоны копчения в диапазоне 100-120 °С, прикрываем заслонку на крышке гриля соответствующим образом (на 50% и более), чтобы создать идеальный температурный диапазон для копчения.

    04

    Коптим ребрышки 3 часа 30 минут - 4 часа. Смешиваем в емкости с распылителем 240 мл яблочного сока и 2 ст.л. яблочного уксуса, и каждый час обязательно сбрызгиваем ребрышки этой смесью.

    05

    По готовности ребер снимаем их с гриля, обмазываем соусом барбекю и продолжаем готовить еще 30 минут под закрытой крышкой, пока соус не карамелизуется.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: