Мы используем cookies
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Цыплята с кукурузой и розмарином

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Цыплята с кукурузой и розмарином
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
50 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Цыплята с кукурузой и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших фермерских цыплёнка целиком (около 300 г каждый)
  • 2 початка молодой кукурузы (отваренных)
  • 4 лука шалота
  • 60 мл оливкового масла
  • сливочное масло по вкусу
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    Заранее отвариваем кукурузу.

    02

    Отделяем листики розмарина от веточек и мелко крошим вместе с чесноком. В подходящей миске смешиваем их с перцем, солью и оливковым маслом.

    03

    Аккуратно связываем ножки цыплят кулинарной бечевкой и натираем тушки получившейся пряной смесью. Оставляем цыплят постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

    04

    Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Укладываем цыплят на решетку спинкой вниз и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая 1-2 раза. Перекладываем тушки на непрямой средний жар и продолжаем готовить под крышкой еще 15-20 минут.

    06

    Не очищая, разрезаем луковицы пополам и выкладываем на гриль вместе с кукурузой и готовим на прямом среднем жаре без крышки 15-20 минут, периодически переворачивая.

    07

    Кукурузу смазываем сливочным маслом и разрезаем на части поменьше.

    08

    Подаем цыплят к столу теплыми на доске с обжаренной кукурузой и луком.

  • 2 небольших фермерских цыплёнка целиком (около 300 г каждый)
  • 2 початка молодой кукурузы (отваренных)
  • 4 лука шалота
  • 60 мл оливкового масла
  • сливочное масло по вкусу
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 01

    Заранее отвариваем кукурузу.

    02

    Отделяем листики розмарина от веточек и мелко крошим вместе с чесноком. В подходящей миске смешиваем их с перцем, солью и оливковым маслом.

    03

    Аккуратно связываем ножки цыплят кулинарной бечевкой и натираем тушки получившейся пряной смесью. Оставляем цыплят постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

    04

    Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Укладываем цыплят на решетку спинкой вниз и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая 1-2 раза. Перекладываем тушки на непрямой средний жар и продолжаем готовить под крышкой еще 15-20 минут.

    06

    Не очищая, разрезаем луковицы пополам и выкладываем на гриль вместе с кукурузой и готовим на прямом среднем жаре без крышки 15-20 минут, периодически переворачивая.

    07

    Кукурузу смазываем сливочным маслом и разрезаем на части поменьше.

    08

    Подаем цыплят к столу теплыми на доске с обжаренной кукурузой и луком.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: