Плотно наполняем щепой контейнер для копчения или отмеряем нужное количество щепы для специальной секции для копчения на гриле.
02В крупной емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Кладем в емкость голени и равномерно покрываем их пряной смесью.
03Готовим гриль непрямого среднего жара (175-230 °С).
04В маленькой соусной сковороде с толстым дном на сильном жаре доводим до кипения ингредиенты глазури, после чего продолжаем их нагревать, пока масло не растает. Переливаем соус в маленькую миску и даем ему остыть.
05Очищаем решетку. Cтавим на решетку контейнер для копчения или насыпаем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, после чего закрываем крышку.
06Когда щепа начнет давать дым, кладем на решетку и готовим куриные голени на непрямом среднем жаре под крышкой примерно 20-30 минут, пока мясо не перестанет быть розовым у кости, переворачивая 1-2 раза, слегка смазываем курочку глазурью в последние 20 минут готовки. Снимаем голени с гриля и подаем к столу теплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Плотно наполняем щепой контейнер для копчения или отмеряем нужное количество щепы для специальной секции для копчения на гриле.
02В крупной емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Кладем в емкость голени и равномерно покрываем их пряной смесью.
03Готовим гриль непрямого среднего жара (175-230 °С).
04В маленькой соусной сковороде с толстым дном на сильном жаре доводим до кипения ингредиенты глазури, после чего продолжаем их нагревать, пока масло не растает. Переливаем соус в маленькую миску и даем ему остыть.
05Очищаем решетку. Cтавим на решетку контейнер для копчения или насыпаем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, после чего закрываем крышку.
06Когда щепа начнет давать дым, кладем на решетку и готовим куриные голени на непрямом среднем жаре под крышкой примерно 20-30 минут, пока мясо не перестанет быть розовым у кости, переворачивая 1-2 раза, слегка смазываем курочку глазурью в последние 20 минут готовки. Снимаем голени с гриля и подаем к столу теплыми.