Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Куриные ножки в соусе барбекю

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Куриные ножки в соусе барбекю
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
45 минут
Подготовка
Таймер
30 минут
Маринование
Куриные ножки в соусе барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных ножки, весом 280-340 г каждая, разделённая на голень и бедро
  • СОУС
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 110 г жёлтого лука, мелко нарезанного
  • 220 г кетчупа
  • 120 мл газированной воды лимон-лайм (например, sprite или 7-up)
  • 60 мл лимонного сока
  • 55 г светло-коричневого сахара
  • 2 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ч.л. копчёной паприки
  • 2 ч.л. крупной соли
  • цедра 1 лимона, мелко натёртая
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    Вымачиваем щепу для копчения в воде не менее 30 минут.

    02

    В средней сковороде на среднем жаре обжариваем на масле лук и чеснок, пока они не станут золотистыми, около 10 минут, регулярно помешивая. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения и уменьшаем температуру. Тушим соус до загустения (10-15 минут), регулярно помешивая.

    03

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной смеси. Равномерно посыпаем ею все кусочки курицы.

    04

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (175-230 °С).

    05

    Очищаем решетку. Укладываем курицу на решетку кожей вниз, и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, периодически переворачивая.

    06

    Перекладываем кусочки курицы на непрямой средний жар. Сливаем из щепы воду и добавляем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, или в контейнер для копчения.

    07

    Продолжаем готовить курицу на непрямом жаре под крышкой еще около 20 минут, после чего смазываем мясо с обеих сторон соусом и готовим его еще около 15 минут, продолжая переворачивать и смазывать соусом. Курица готова, когда мясо перестает быть розовым у кости.

    08

    Подаем блюдо к столу теплым или остывшим до комнатной температуры с оставшимся соусом.

  • 4 куриных ножки, весом 280-340 г каждая, разделённая на голень и бедро
  • СОУС
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 110 г жёлтого лука, мелко нарезанного
  • 220 г кетчупа
  • 120 мл газированной воды лимон-лайм (например, sprite или 7-up)
  • 60 мл лимонного сока
  • 55 г светло-коричневого сахара
  • 2 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ч.л. копчёной паприки
  • 2 ч.л. крупной соли
  • цедра 1 лимона, мелко натёртая
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    Вымачиваем щепу для копчения в воде не менее 30 минут.

    02

    В средней сковороде на среднем жаре обжариваем на масле лук и чеснок, пока они не станут золотистыми, около 10 минут, регулярно помешивая. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения и уменьшаем температуру. Тушим соус до загустения (10-15 минут), регулярно помешивая.

    03

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной смеси. Равномерно посыпаем ею все кусочки курицы.

    04

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (175-230 °С).

    05

    Очищаем решетку. Укладываем курицу на решетку кожей вниз, и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, периодически переворачивая.

    06

    Перекладываем кусочки курицы на непрямой средний жар. Сливаем из щепы воду и добавляем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, или в контейнер для копчения.

    07

    Продолжаем готовить курицу на непрямом жаре под крышкой еще около 20 минут, после чего смазываем мясо с обеих сторон соусом и готовим его еще около 15 минут, продолжая переворачивать и смазывать соусом. Курица готова, когда мясо перестает быть розовым у кости.

    08

    Подаем блюдо к столу теплым или остывшим до комнатной температуры с оставшимся соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: