
Вымачиваем щепу для копчения в воде не менее 30 минут.
02В средней сковороде на среднем жаре обжариваем на масле лук и чеснок, пока они не станут золотистыми, около 10 минут, регулярно помешивая. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения и уменьшаем температуру. Тушим соус до загустения (10-15 минут), регулярно помешивая.
03В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной смеси. Равномерно посыпаем ею все кусочки курицы.
04Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (175-230 °С).
05Очищаем решетку. Укладываем курицу на решетку кожей вниз, и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, периодически переворачивая.
06Перекладываем кусочки курицы на непрямой средний жар. Сливаем из щепы воду и добавляем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, или в контейнер для копчения.
07Продолжаем готовить курицу на непрямом жаре под крышкой еще около 20 минут, после чего смазываем мясо с обеих сторон соусом и готовим его еще около 15 минут, продолжая переворачивать и смазывать соусом. Курица готова, когда мясо перестает быть розовым у кости.
08Подаем блюдо к столу теплым или остывшим до комнатной температуры с оставшимся соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Вымачиваем щепу для копчения в воде не менее 30 минут.
02В средней сковороде на среднем жаре обжариваем на масле лук и чеснок, пока они не станут золотистыми, около 10 минут, регулярно помешивая. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения и уменьшаем температуру. Тушим соус до загустения (10-15 минут), регулярно помешивая.
03В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной смеси. Равномерно посыпаем ею все кусочки курицы.
04Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (175-230 °С).
05Очищаем решетку. Укладываем курицу на решетку кожей вниз, и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, периодически переворачивая.
06Перекладываем кусочки курицы на непрямой средний жар. Сливаем из щепы воду и добавляем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, или в контейнер для копчения.
07Продолжаем готовить курицу на непрямом жаре под крышкой еще около 20 минут, после чего смазываем мясо с обеих сторон соусом и готовим его еще около 15 минут, продолжая переворачивать и смазывать соусом. Курица готова, когда мясо перестает быть розовым у кости.
08Подаем блюдо к столу теплым или остывшим до комнатной температуры с оставшимся соусом.