Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Утиные грудки в маринаде терияки

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Утиные грудки в маринаде терияки
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
30 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Утиные грудки в маринаде терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 утиных грудки, каждая около 300 г весом
  • СОУС
  • 125 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 60 г тростникового сахара
  • 12 г имбиря
  • 12 г гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. воды
  • инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Смешиваем соевый соус, воду, сахар, протертый имбирь и чеснок в кастрюле и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус около 3 минут, затем смешиваем кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавляем в соус, чтобы загустить его.

    02

    Оставляем соус остывать.

    03

    Слегка надрезаем кожу на утиных грудках крест-накрест. Маринуем грудки в остывшем соусе терияки около 1 часа. Достаем грудки из маринада и смазываем небольшим количеством оливкового масла.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (260-270 °С).

    02

    Кладем на решетку маринованные грудки и жарим их около 20-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Добавляем небольшую горсть щепы для копчения прямо на угли, в специальный отсек гриля согласно инструкции или в специальный контейнер для копчения в последние 10 минут готовки.

    03

    Снимаем грудки с гриля и подаем к столу теплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Подавайте утиные утки с роллами из поджаренных овощей в рисовой бумаге и сладким соусом чили.

  • 2 утиных грудки, каждая около 300 г весом
  • СОУС
  • 125 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 60 г тростникового сахара
  • 12 г имбиря
  • 12 г гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. воды
  • НА КУХНЕ

    01

    Смешиваем соевый соус, воду, сахар, протертый имбирь и чеснок в кастрюле и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус около 3 минут, затем смешиваем кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавляем в соус, чтобы загустить его.

    02

    Оставляем соус остывать.

    03

    Слегка надрезаем кожу на утиных грудках крест-накрест. Маринуем грудки в остывшем соусе терияки около 1 часа. Достаем грудки из маринада и смазываем небольшим количеством оливкового масла.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (260-270 °С).

    02

    Кладем на решетку маринованные грудки и жарим их около 20-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Добавляем небольшую горсть щепы для копчения прямо на угли, в специальный отсек гриля согласно инструкции или в специальный контейнер для копчения в последние 10 минут готовки.

    03

    Снимаем грудки с гриля и подаем к столу теплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Подавайте утиные утки с роллами из поджаренных овощей в рисовой бумаге и сладким соусом чили.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: