Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Курица по-гречески

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Курица по-гречески
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
50 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Таймер
4 - 6 часов
Маринование
Курица по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 тушка курицы, около 1,8 кг весом, без шеи, потрохов и лишнего жира
  • МАРИНАД
  • 140 г петрушки, мелко нарезанной
  • 60 мл сухого белого вина
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. соуса "Тапенада" из чёрных оливок
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада.

    02

    Разрезаем курицу на 8 частей: 2 грудки, 2 бедрышка, 2 голени и 2 крылышка. Удаляем кончики крыльев. Кладём кусочки курицы в большой пластиковый закрывающийся пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух, плотно закрываем пакет, кладем в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов, время от времени переворачивая.

    03

    Вынимаем курицу из мешка и сохраняем маринад. Наливаем маринад в небольшую соусную сковороду, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, после чего отставляем в сторону.

    04

    Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку гриля, раскладываем на ней куски курицы кожей вверх и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не потеряет розовый цвет возле кости. Для приготовления грудок и крылышек требуется 30-40 мин., для голеней и бедер - 40-50 мин. Последние 10-20 минут готовки на гриле поливаем мясо оставленным прокипяченным маринадом.

    06

    Снимаем курицу с гриля и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: подавайте это блюдо с пастой ризони, греческим салатом и питой.

  • 1 тушка курицы, около 1,8 кг весом, без шеи, потрохов и лишнего жира
  • МАРИНАД
  • 140 г петрушки, мелко нарезанной
  • 60 мл сухого белого вина
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. соуса "Тапенада" из чёрных оливок
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада.

    02

    Разрезаем курицу на 8 частей: 2 грудки, 2 бедрышка, 2 голени и 2 крылышка. Удаляем кончики крыльев. Кладём кусочки курицы в большой пластиковый закрывающийся пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух, плотно закрываем пакет, кладем в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов, время от времени переворачивая.

    03

    Вынимаем курицу из мешка и сохраняем маринад. Наливаем маринад в небольшую соусную сковороду, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, после чего отставляем в сторону.

    04

    Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку гриля, раскладываем на ней куски курицы кожей вверх и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не потеряет розовый цвет возле кости. Для приготовления грудок и крылышек требуется 30-40 мин., для голеней и бедер - 40-50 мин. Последние 10-20 минут готовки на гриле поливаем мясо оставленным прокипяченным маринадом.

    06

    Снимаем курицу с гриля и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: подавайте это блюдо с пастой ризони, греческим салатом и питой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: