В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада.
02Разрезаем курицу на 8 частей: 2 грудки, 2 бедрышка, 2 голени и 2 крылышка. Удаляем кончики крыльев. Кладём кусочки курицы в большой пластиковый закрывающийся пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух, плотно закрываем пакет, кладем в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов, время от времени переворачивая.
03Вынимаем курицу из мешка и сохраняем маринад. Наливаем маринад в небольшую соусную сковороду, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, после чего отставляем в сторону.
04Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С).
05Очищаем решетку гриля, раскладываем на ней куски курицы кожей вверх и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не потеряет розовый цвет возле кости. Для приготовления грудок и крылышек требуется 30-40 мин., для голеней и бедер - 40-50 мин. Последние 10-20 минут готовки на гриле поливаем мясо оставленным прокипяченным маринадом.
06Снимаем курицу с гриля и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: подавайте это блюдо с пастой ризони, греческим салатом и питой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада.
02Разрезаем курицу на 8 частей: 2 грудки, 2 бедрышка, 2 голени и 2 крылышка. Удаляем кончики крыльев. Кладём кусочки курицы в большой пластиковый закрывающийся пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух, плотно закрываем пакет, кладем в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов, время от времени переворачивая.
03Вынимаем курицу из мешка и сохраняем маринад. Наливаем маринад в небольшую соусную сковороду, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, после чего отставляем в сторону.
04Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С).
05Очищаем решетку гриля, раскладываем на ней куски курицы кожей вверх и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не потеряет розовый цвет возле кости. Для приготовления грудок и крылышек требуется 30-40 мин., для голеней и бедер - 40-50 мин. Последние 10-20 минут готовки на гриле поливаем мясо оставленным прокипяченным маринадом.
06Снимаем курицу с гриля и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: подавайте это блюдо с пастой ризони, греческим салатом и питой.