Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Цыплёнок гриль в томатном соусе

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Цыплёнок гриль в томатном соусе
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
45 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Цыплёнок гриль в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 куриная тушка целиком
  • 3 щепотки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 1/2 шт банки тёмного пива (предпочтительно, портера)
  • соль и перец по вкусу
  • ТОМАТНАЯ САЛЬСА>/b>
  • 10 помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 250 г сыра фета в кубиках
  • инструкции
    01

    Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.

    02

    Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.

    03

    Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.

    04

    Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.

    05

    Готовим гриль к непрямому среднему жару.

    06

    Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.

    07

    Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.

    08

    Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами. Совет от шеф-поваров Weber: особенно хорошо вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.

  • 1 куриная тушка целиком
  • 3 щепотки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 1/2 шт банки тёмного пива (предпочтительно, портера)
  • соль и перец по вкусу
  • ТОМАТНАЯ САЛЬСА>/b>
  • 10 помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 250 г сыра фета в кубиках
  • 01

    Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.

    02

    Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.

    03

    Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.

    04

    Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.

    05

    Готовим гриль к непрямому среднему жару.

    06

    Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.

    07

    Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.

    08

    Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами. Совет от шеф-поваров Weber: особенно хорошо вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.