Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Куриные грудки в цитрусовом маринаде

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Куриные грудки в цитрусовом маринаде
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
12 минут
Время на гриле
Таймер
3 часа 15 минут
Подготовка
Куриные грудки в цитрусовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных грудки без кожи и костей, каждая весом около 170 г
  • 1 красная луковица весом около 340 г, нарезанная поперёк ломтиками толщиной 2,5 см
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • МАРИНАД
  • 1 ст.л. лимонной цедры, мелко натёртой
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл свежего апельсинового сока
  • 2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и пропущенного через тёрку, вместе с соком
  • оливковое масло extra virgin
  • инструкции
    01

    Смешиваем все ингредиенты маринада, включая две ложки оливкого масла, в большом закрывающемся пластиковом пакете. Кладём куриную грудку в пакет, выдавливаем воздух и плотного его закрываем. Переворачиваем пакет, распределяя маринад равномерно, кладём его в миску и ставим в холодильник на 3-5 часов, изредка переворачиваем.

    02

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Смазываем ломтики лука маслом. Вынимаем куриные грудки из пакета и сливаем маринад. Тщательно посыпаем грудки солью и перцем, после чего кладем на решетку гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой примерно 8-12 минут, чтобы они стали плотными и потеряли розовый цвет в середине. Переворачиваем один раз. В то же самое время готовим лук на прямом среднем жаре, пока он не станет нежным (12-15 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля курицу и лук по мере готовности и даем грудкам постоять 3-5 минут.

    04

    Режем грудку поперек на ломтики толщиной 2,5 см и подаем теплой с поджаристым луком.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, каждая весом около 170 г
  • 1 красная луковица весом около 340 г, нарезанная поперёк ломтиками толщиной 2,5 см
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • МАРИНАД
  • 1 ст.л. лимонной цедры, мелко натёртой
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл свежего апельсинового сока
  • 2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и пропущенного через тёрку, вместе с соком
  • оливковое масло extra virgin
  • 01

    Смешиваем все ингредиенты маринада, включая две ложки оливкого масла, в большом закрывающемся пластиковом пакете. Кладём куриную грудку в пакет, выдавливаем воздух и плотного его закрываем. Переворачиваем пакет, распределяя маринад равномерно, кладём его в миску и ставим в холодильник на 3-5 часов, изредка переворачиваем.

    02

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Смазываем ломтики лука маслом. Вынимаем куриные грудки из пакета и сливаем маринад. Тщательно посыпаем грудки солью и перцем, после чего кладем на решетку гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой примерно 8-12 минут, чтобы они стали плотными и потеряли розовый цвет в середине. Переворачиваем один раз. В то же самое время готовим лук на прямом среднем жаре, пока он не станет нежным (12-15 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля курицу и лук по мере готовности и даем грудкам постоять 3-5 минут.

    04

    Режем грудку поперек на ломтики толщиной 2,5 см и подаем теплой с поджаристым луком.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: