Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Пряно-сладкие крылышки под соусом шрирача

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Пряно-сладкие крылышки под соусом шрирача
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
35 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Пряно-сладкие крылышки под соусом шрирача
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 крупных куриных крылышек (каждое около 170 г, кончики срезаем)
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца (например, чили)
  • СОУС
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, шрирача)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. несолёного сливочного масла
  • инструкции
    01

    В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.

    02

    Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон.

    03

    Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты соуса. Разогреваем, пока масло не растопится полностью, затем снимаем сковороду с огня.

    05

    Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).

    06

    Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).

    07

    Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.

    08

    Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём крылышки к столу тёплыми.

  • 12 крупных куриных крылышек (каждое около 170 г, кончики срезаем)
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца (например, чили)
  • СОУС
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. острого соуса чили с чесноком (например, шрирача)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. несолёного сливочного масла
  • 01

    В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.

    02

    Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон.

    03

    Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты соуса. Разогреваем, пока масло не растопится полностью, затем снимаем сковороду с огня.

    05

    Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).

    06

    Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).

    07

    Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.

    08

    Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём крылышки к столу тёплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: