Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Бургеры чипотле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Бургеры чипотле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 - 10 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Бургеры чипотле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 булочки для бургера, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, без косточки, нарезанный тонкими пластинками
  • листья салата
  • красный лук, нарезанный пластинками
  • КОТЛЕТЫ
  • 900 г фарша (20% жирности)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или выдавленного прессом
  • 2 ст.л. перца чили в соусе адобо, измельченного
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 450 г помидоров черри или сливка
  • 1 ст.л. перца чили в соусе адобо, измельченного
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. копчёной паприки
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • инструкции
    01

    Начинаем с соуса. Несколько минут нагреваем на плите сковороду среднего размера на среднем жаре. Наливаем оливковое масло, добавляем помидоры и перемешиваем их, чтобы они покрылись маслом. Готовим на прямом среднем жаре 8-10 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Добавляем остальные ингредиенты соуса и продолжаем готовить, периодически помешивая, пока смесь не станет густеть (3-5 минут). Переливаем соус в подходящую посуду и даем ему постоять при комнатной температуре.

    02

    Смешиваем ингредиенты фарша для котлет и формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см. Делаем небольшое углубление пальцем или ложкой в центре каждой котлетки, чтобы они сохраняли форму во время жарки. Убираем котлетки в холодильник до приготовления на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Обжариваем котлеты на прямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70°С (или готовим до желаемой прожарки). Для прожарки medium потребуется 8-10 минут, и за это время перевернуть 1-2 раза. В последнюю минуту приготовления котлет выкладываем на гриль половинки булочек, разрезом вниз, и обжариваем их на прямом жаре.

    05

    Собираем бургеры: кладем на нижнюю половинку булочки котлету, добавляем соус, салат, красный лук и авокадо, накрываем второй половинкой булочки. Подаем к столу теплыми.

  • 4 булочки для бургера, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, без косточки, нарезанный тонкими пластинками
  • листья салата
  • красный лук, нарезанный пластинками
  • КОТЛЕТЫ
  • 900 г фарша (20% жирности)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или выдавленного прессом
  • 2 ст.л. перца чили в соусе адобо, измельченного
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 450 г помидоров черри или сливка
  • 1 ст.л. перца чили в соусе адобо, измельченного
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. копчёной паприки
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 01

    Начинаем с соуса. Несколько минут нагреваем на плите сковороду среднего размера на среднем жаре. Наливаем оливковое масло, добавляем помидоры и перемешиваем их, чтобы они покрылись маслом. Готовим на прямом среднем жаре 8-10 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Добавляем остальные ингредиенты соуса и продолжаем готовить, периодически помешивая, пока смесь не станет густеть (3-5 минут). Переливаем соус в подходящую посуду и даем ему постоять при комнатной температуре.

    02

    Смешиваем ингредиенты фарша для котлет и формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см. Делаем небольшое углубление пальцем или ложкой в центре каждой котлетки, чтобы они сохраняли форму во время жарки. Убираем котлетки в холодильник до приготовления на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Обжариваем котлеты на прямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70°С (или готовим до желаемой прожарки). Для прожарки medium потребуется 8-10 минут, и за это время перевернуть 1-2 раза. В последнюю минуту приготовления котлет выкладываем на гриль половинки булочек, разрезом вниз, и обжариваем их на прямом жаре.

    05

    Собираем бургеры: кладем на нижнюю половинку булочки котлету, добавляем соус, салат, красный лук и авокадо, накрываем второй половинкой булочки. Подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: