Готовим котлеты для бургеров. Первым делом измельчаем в кухонном комбайне (или блендером) зеленый лук и сельдерей. Добавляем остальные ингредиенты котлет, за исключением панировки, и снова перемешиваем (около 8 заходов по 1 секунде) до получения комковатой смеси. В ней должно остаться много кусочков креветок размером с горошину. Перекладываем фарш в подходящую посуду, добавляем панировку и тщательно, но бережно перемешиваем. Формируем 4 одинаковые котлетки диаметром 11,5 см и толщиной 1,5 см.
02Слегка смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем на нее котлеты, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут - 2 часа.
03Смешиваем все ингредиенты соуса тартар. Убираем в холодильник до использования.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и разогреваем противень или сковороду.
05Слегка смазываем котлетки с обеих сторон оливковым маслом, кладем на противень и ставим его на решетку гриля в зону прямого среднего жара. Закрываем крышку и готовим котлеты около 8 минут (переворачиваем 1 раз, через 5 минут), чтобы они стали золотистыми и более плотными. В последнюю минуту приготовления поджариваем в зоне прямого жара половинки булочек для бургеров, разрезом вниз. После этого собираем бургеры: смазываем половинку булочки соусом, кладем сверху салат, затем котлету, лук и пеперончини (по вкусу), накрываем второй половинкой булочки. Подаем бургеры к столу теплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим котлеты для бургеров. Первым делом измельчаем в кухонном комбайне (или блендером) зеленый лук и сельдерей. Добавляем остальные ингредиенты котлет, за исключением панировки, и снова перемешиваем (около 8 заходов по 1 секунде) до получения комковатой смеси. В ней должно остаться много кусочков креветок размером с горошину. Перекладываем фарш в подходящую посуду, добавляем панировку и тщательно, но бережно перемешиваем. Формируем 4 одинаковые котлетки диаметром 11,5 см и толщиной 1,5 см.
02Слегка смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем на нее котлеты, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут - 2 часа.
03Смешиваем все ингредиенты соуса тартар. Убираем в холодильник до использования.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и разогреваем противень или сковороду.
05Слегка смазываем котлетки с обеих сторон оливковым маслом, кладем на противень и ставим его на решетку гриля в зону прямого среднего жара. Закрываем крышку и готовим котлеты около 8 минут (переворачиваем 1 раз, через 5 минут), чтобы они стали золотистыми и более плотными. В последнюю минуту приготовления поджариваем в зоне прямого жара половинки булочек для бургеров, разрезом вниз. После этого собираем бургеры: смазываем половинку булочки соусом, кладем сверху салат, затем котлету, лук и пеперончини (по вкусу), накрываем второй половинкой булочки. Подаем бургеры к столу теплыми.