В большой миске смешиваем фарш и сало, посыпаем их черным перцем и тщательно перемешиваем, однако следим, чтобы фарш остался достаточно воздушным.
02Разделяем фарш для котлет на 4 одинаковые порции, каждая весом около 110 г. Формируем котлетки (с помощью пресса для бургеров или вручную). Кладем котлетки на тарелку и убираем на 1 час в холодильник, чтобы они лучше сохраняли форму во время жарки. Котлеты для бургеров, в отличие от стейков, можно готовить на гриле сразу после того, как вынули их из холодильника.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (200-260 °С).
04Очищаем решетку гриля. Щедро посыпаем котлетки морской солью и молотым перцем, затем обжариваем их на прямом средне-сильном жаре под крышкой 2 минуты. Проверяем, легко ли они отделяются от решетки, и либо жарим ещё немного, либо переворачиваем и готовим 2 минуты с другой стороны. Перекладываем котлеты в зону непрямого средне-сильного жара, кладем на каждую пару ломтиков сыра и готовим их до готовности под крышкой 2 минуты (внутренняя температура 70 °С для прожарки welldone). Снимаем котлеты с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут.
05Пока котлеты «отдыхают», выкладываем булочки разрезом вниз в зону прямого средне-сильного жара и слегка обжариваем их 15-30 секунд, не накрывая крышкой. Шинкуем листья салата, нарезаем корнишоны тонкими пластинками, кладем лук в подходящую посуду и добавляем маринад от корнишонов (позднее маринад следует слить). Собираем бургеры: смазываем булочку кетчупом, кладем салат, две котлетки, лук, корнишоны, смазываем кетчупом верхнюю булочку и накрываем бургер. Затем сразу подаем бургеры к столу.
06Совет от шеф-поваров Weber: почечное сало, которое находится вокруг поясницы и почек животных (например коров и овец), можно заказать в мясных лавках, мясных отделах супермаркетов или в Интернете. Также этот ингредиент можно заменить кондитерским жиром, охлажденным в холодильнике и натертым на крупной терке.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В большой миске смешиваем фарш и сало, посыпаем их черным перцем и тщательно перемешиваем, однако следим, чтобы фарш остался достаточно воздушным.
02Разделяем фарш для котлет на 4 одинаковые порции, каждая весом около 110 г. Формируем котлетки (с помощью пресса для бургеров или вручную). Кладем котлетки на тарелку и убираем на 1 час в холодильник, чтобы они лучше сохраняли форму во время жарки. Котлеты для бургеров, в отличие от стейков, можно готовить на гриле сразу после того, как вынули их из холодильника.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (200-260 °С).
04Очищаем решетку гриля. Щедро посыпаем котлетки морской солью и молотым перцем, затем обжариваем их на прямом средне-сильном жаре под крышкой 2 минуты. Проверяем, легко ли они отделяются от решетки, и либо жарим ещё немного, либо переворачиваем и готовим 2 минуты с другой стороны. Перекладываем котлеты в зону непрямого средне-сильного жара, кладем на каждую пару ломтиков сыра и готовим их до готовности под крышкой 2 минуты (внутренняя температура 70 °С для прожарки welldone). Снимаем котлеты с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут.
05Пока котлеты «отдыхают», выкладываем булочки разрезом вниз в зону прямого средне-сильного жара и слегка обжариваем их 15-30 секунд, не накрывая крышкой. Шинкуем листья салата, нарезаем корнишоны тонкими пластинками, кладем лук в подходящую посуду и добавляем маринад от корнишонов (позднее маринад следует слить). Собираем бургеры: смазываем булочку кетчупом, кладем салат, две котлетки, лук, корнишоны, смазываем кетчупом верхнюю булочку и накрываем бургер. Затем сразу подаем бургеры к столу.
06Совет от шеф-поваров Weber: почечное сало, которое находится вокруг поясницы и почек животных (например коров и овец), можно заказать в мясных лавках, мясных отделах супермаркетов или в Интернете. Также этот ингредиент можно заменить кондитерским жиром, охлажденным в холодильнике и натертым на крупной терке.