Мы используем cookies
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Бургер из баранины с соусом дзадзики

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Бургер из баранины с соусом дзадзики
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
7 - 9 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Бургер из баранины с соусом дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г фарша из ягнёнка
  • 2 ст.л. листьев мяты, измельчённых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 крупный помидор бычье сердце, нарезанный поперёк толстыми ломтиками
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа салата
  • ДЗАДЗИКИ
  • 70 г огурцов, неочищенных, мелко натёртых
  • 200 мл несладкого йогурта
  • 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • инструкции
    01

    Кладем протертый огурец в сито и плотно прижимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости (также можно просто завернуть его в чистое кухонное полотенце и выжать). Перекладываем огурец в небольшую миску, добавляем остальные ингредиенты дзадзики, включая ¼ ч.л. соли и ⅛ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем миску и ставим в холодильник до использования (держать в холодильнике не более 8 часов).

    02

    Смешиваем фарш, мяту, чеснок, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца и аккуратно формируем 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, делая углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.

    03

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Равномерно посыпаем ломтики помидора ¼ ч.л. соли. Готовим котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 7-9 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка обжариваем булочки, выкладывая на решетку разрезанной стороной вниз.

    05

    Собираем бургер на булочке: лист салата, ломтик помидора, котлета, соус дзадзики. Подаем к столу теплыми.

  • 700 г фарша из ягнёнка
  • 2 ст.л. листьев мяты, измельчённых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 крупный помидор бычье сердце, нарезанный поперёк толстыми ломтиками
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа салата
  • ДЗАДЗИКИ
  • 70 г огурцов, неочищенных, мелко натёртых
  • 200 мл несладкого йогурта
  • 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • 01

    Кладем протертый огурец в сито и плотно прижимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости (также можно просто завернуть его в чистое кухонное полотенце и выжать). Перекладываем огурец в небольшую миску, добавляем остальные ингредиенты дзадзики, включая ¼ ч.л. соли и ⅛ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем миску и ставим в холодильник до использования (держать в холодильнике не более 8 часов).

    02

    Смешиваем фарш, мяту, чеснок, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца и аккуратно формируем 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, делая углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.

    03

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Равномерно посыпаем ломтики помидора ¼ ч.л. соли. Готовим котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 7-9 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка обжариваем булочки, выкладывая на решетку разрезанной стороной вниз.

    05

    Собираем бургер на булочке: лист салата, ломтик помидора, котлета, соус дзадзики. Подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: