Кладем протертый огурец в сито и плотно прижимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости (также можно просто завернуть его в чистое кухонное полотенце и выжать). Перекладываем огурец в небольшую миску, добавляем остальные ингредиенты дзадзики, включая ¼ ч.л. соли и ⅛ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем миску и ставим в холодильник до использования (держать в холодильнике не более 8 часов).
02Смешиваем фарш, мяту, чеснок, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца и аккуратно формируем 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, делая углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.
03Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
04Равномерно посыпаем ломтики помидора ¼ ч.л. соли. Готовим котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 7-9 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка обжариваем булочки, выкладывая на решетку разрезанной стороной вниз.
05Собираем бургер на булочке: лист салата, ломтик помидора, котлета, соус дзадзики. Подаем к столу теплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Кладем протертый огурец в сито и плотно прижимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости (также можно просто завернуть его в чистое кухонное полотенце и выжать). Перекладываем огурец в небольшую миску, добавляем остальные ингредиенты дзадзики, включая ¼ ч.л. соли и ⅛ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем миску и ставим в холодильник до использования (держать в холодильнике не более 8 часов).
02Смешиваем фарш, мяту, чеснок, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца и аккуратно формируем 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, делая углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.
03Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
04Равномерно посыпаем ломтики помидора ¼ ч.л. соли. Готовим котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 7-9 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка обжариваем булочки, выкладывая на решетку разрезанной стороной вниз.
05Собираем бургер на булочке: лист салата, ломтик помидора, котлета, соус дзадзики. Подаем к столу теплыми.