Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Нога барашка с анчоусами

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Нога барашка с анчоусами
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Таймер
1 - 2 часа
Маринование
Нога барашка с анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 нога ягненка без кости, весом 1,6 кг
  • МАРИНАД
  • 6 анчоусов в масле, филе, мелко нарезанных
  • 4 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 лимона, цедра и сок
  • оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • инструкции
    01

    Подготавливаем ногу ягненка: разворачиваем ее «бабочкой», чтобы мясо было одинаковой толщины по всей площади. Для этого кладем ногу мясистой стороной вверх на разделочную доску и срезаем излишки жира, затем аккуратно делаем горизонтальные и вертикальные надрезы на толстых частях мяса, чтобы их можно было развернуть до общей толщины заготовки.

    02

    В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада: анчоусы, чеснок, розмарин, цедру и сок лимона. Добавляем пару ложек оливкового масла и посыпаем солью (не очень обильно, анчоусы солёные сами по себе) и черным перцем.

    03

    Покрываем мясо маринадом, промазываем сделанные надрезы и карманы, чтобы мясо пропиталось маринадом и стало нежнее во время приготовления. Даем ему постоять при комнатной температуре 1-2 часа.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Готовим ногу ягненка на прямом среднем жаре под крышкой около 20 минут, пока карманный термометр не покажет 52 °С (для прожарки mediumrare). За это время переворачиваем мясо 1-2 раза.

    06

    Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем нарезаем и подаем к столу теплым.

  • 1 нога ягненка без кости, весом 1,6 кг
  • МАРИНАД
  • 6 анчоусов в масле, филе, мелко нарезанных
  • 4 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 лимона, цедра и сок
  • оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 01

    Подготавливаем ногу ягненка: разворачиваем ее «бабочкой», чтобы мясо было одинаковой толщины по всей площади. Для этого кладем ногу мясистой стороной вверх на разделочную доску и срезаем излишки жира, затем аккуратно делаем горизонтальные и вертикальные надрезы на толстых частях мяса, чтобы их можно было развернуть до общей толщины заготовки.

    02

    В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада: анчоусы, чеснок, розмарин, цедру и сок лимона. Добавляем пару ложек оливкового масла и посыпаем солью (не очень обильно, анчоусы солёные сами по себе) и черным перцем.

    03

    Покрываем мясо маринадом, промазываем сделанные надрезы и карманы, чтобы мясо пропиталось маринадом и стало нежнее во время приготовления. Даем ему постоять при комнатной температуре 1-2 часа.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Готовим ногу ягненка на прямом среднем жаре под крышкой около 20 минут, пока карманный термометр не покажет 52 °С (для прожарки mediumrare). За это время переворачиваем мясо 1-2 раза.

    06

    Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем нарезаем и подаем к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: