Кладем ногу барашка на подставку для ребрышек, посыпаем ее со всех сторон солью и перцем.
02В подходящей посуде тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
03Нарезаем картофелины тонкими ломтиками, прорезая их не до конца, а где-то на ¾, чтобы ломтики не отделялись. В удобной емкости смешиваем масло канолы, молотую паприку, розмарин и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Затем кладем в емкость картофель и все перемешиваем, чтобы покрыть маслом со специями весь картофель снаружи и между ломтиками. После этого кладем картошку в большой алюминиевый поддон.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (200-260 °С).
05Очищаем решетку гриля. Ставим подставку для ребрышек с ногой барашка в зону непрямого средне-сильного жара и готовим под крышкой 30 минут.
06Через 30 минут выкладываем картошку на гриль так, чтобы она находилась под подставкой для ребрышек (это позволит приготовить ее равномерно и сдобрить ароматным мясным соком).
07Смазываем ногу барашка маринадом и продолжаем готовить ее на непрямом средне-сильном жаре под крышкой. Смазывать маринадом следует каждые 15 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65 °С (еще около 1 часа приготовления). Картофель к этому моменту должен стать мягким, его будет легко проколоть шампуром или вилкой.
08Снимаем с гриля баранью ногу и картофель, даем им постоять при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем мясо и подаем к столу теплым вместе с ароматным гарниром.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Кладем ногу барашка на подставку для ребрышек, посыпаем ее со всех сторон солью и перцем.
02В подходящей посуде тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
03Нарезаем картофелины тонкими ломтиками, прорезая их не до конца, а где-то на ¾, чтобы ломтики не отделялись. В удобной емкости смешиваем масло канолы, молотую паприку, розмарин и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Затем кладем в емкость картофель и все перемешиваем, чтобы покрыть маслом со специями весь картофель снаружи и между ломтиками. После этого кладем картошку в большой алюминиевый поддон.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (200-260 °С).
05Очищаем решетку гриля. Ставим подставку для ребрышек с ногой барашка в зону непрямого средне-сильного жара и готовим под крышкой 30 минут.
06Через 30 минут выкладываем картошку на гриль так, чтобы она находилась под подставкой для ребрышек (это позволит приготовить ее равномерно и сдобрить ароматным мясным соком).
07Смазываем ногу барашка маринадом и продолжаем готовить ее на непрямом средне-сильном жаре под крышкой. Смазывать маринадом следует каждые 15 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65 °С (еще около 1 часа приготовления). Картофель к этому моменту должен стать мягким, его будет легко проколоть шампуром или вилкой.
08Снимаем с гриля баранью ногу и картофель, даем им постоять при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем мясо и подаем к столу теплым вместе с ароматным гарниром.