Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (177 °С). Смазываем чугунную сковороду 1 ст.л. сливочного масла.
02Смазываем чугунную сковороду 1 ст.л. сливочного масла.
03В подходящей посуде смешиваем муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
04В небольшой емкости аккуратно смешиваем сметану, ванилин и цедру лимона.
05С помощью миксера смешиваем и взбиваем сахар и ½ стакана сливочного масла 3-4 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем по одному два яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавляем муку по третям, перемежаем ее сметаной и заканчиваем на муке. Аккуратно вмешиваем в тесто ежевику и ¾ стакана черники.
06Выкладываем тесто на подготовленную сковороду. Добавляем оставшиеся ¼ стакана черники, аккуратно придавливая ягоды, чтобы они погрузились в тесто.
07Готовим пирог на непрямом среднем жаре под крышкой около 40 минут, в процессе 1-2 раза поворачиваем сковороду для равномерного запекания. Проверяем готовность при помощи зубочистки: вставляем ее в центр пирога, и если зубочистка выходит чистой - значит пирог готов. Снимаем сковороду с гриля и даем ей время остыть.
08Разрезаем пирог, посыпаем лимонной цедрой и покрываем взбитыми сливками по вкусу, затем сразу подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (177 °С). Смазываем чугунную сковороду 1 ст.л. сливочного масла.
02Смазываем чугунную сковороду 1 ст.л. сливочного масла.
03В подходящей посуде смешиваем муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
04В небольшой емкости аккуратно смешиваем сметану, ванилин и цедру лимона.
05С помощью миксера смешиваем и взбиваем сахар и ½ стакана сливочного масла 3-4 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем по одному два яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавляем муку по третям, перемежаем ее сметаной и заканчиваем на муке. Аккуратно вмешиваем в тесто ежевику и ¾ стакана черники.
06Выкладываем тесто на подготовленную сковороду. Добавляем оставшиеся ¼ стакана черники, аккуратно придавливая ягоды, чтобы они погрузились в тесто.
07Готовим пирог на непрямом среднем жаре под крышкой около 40 минут, в процессе 1-2 раза поворачиваем сковороду для равномерного запекания. Проверяем готовность при помощи зубочистки: вставляем ее в центр пирога, и если зубочистка выходит чистой - значит пирог готов. Снимаем сковороду с гриля и даем ей время остыть.
08Разрезаем пирог, посыпаем лимонной цедрой и покрываем взбитыми сливками по вкусу, затем сразу подаем к столу.