Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200°C).
02Смешиваем ингредиенты маринада (лук, зубчик чеснока, паприка, зерна горчицы, кориандр, тмин, соль, перец) в одной емкости. Натираем курицу сначала молоком и через некоторое время маринадом.
03Наливаем в центральную емкость Ростера для курицы лимонад (примерно на 2/3), ставим на нее держатель, насаживаем на него курицу и затыкаем ее пробкой. Давим чеснок, и, вместе с розмарином, кладем его во внешнюю часть ростера для курицы.
04Ставим ростер вместе с курицей в гриль, и готовим на непрямом жаре под крышкой примерно 1 час.
05Курицу можно считать готовой, когда температура внутри любого бедра будет не менее 72°C, либо, если при проколе курицы будет появляться прозрачный сок.
06Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять 10 минут. Затем подаем к столу теплой. Совет от гриль-академии Weber®: Для разнообразия вкусов можете использовать яблочный или лимонный напиток.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200°C).
02Смешиваем ингредиенты маринада (лук, зубчик чеснока, паприка, зерна горчицы, кориандр, тмин, соль, перец) в одной емкости. Натираем курицу сначала молоком и через некоторое время маринадом.
03Наливаем в центральную емкость Ростера для курицы лимонад (примерно на 2/3), ставим на нее держатель, насаживаем на него курицу и затыкаем ее пробкой. Давим чеснок, и, вместе с розмарином, кладем его во внешнюю часть ростера для курицы.
04Ставим ростер вместе с курицей в гриль, и готовим на непрямом жаре под крышкой примерно 1 час.
05Курицу можно считать готовой, когда температура внутри любого бедра будет не менее 72°C, либо, если при проколе курицы будет появляться прозрачный сок.
06Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять 10 минут. Затем подаем к столу теплой. Совет от гриль-академии Weber®: Для разнообразия вкусов можете использовать яблочный или лимонный напиток.