Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Курица с чесноком, розмарином и лимоном

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Курица с чесноком, розмарином и лимоном
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
55 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
до 2х часов
Маринование
Курица с чесноком, розмарином и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 целых куриных окорочка (каждый весом около 300 г), без лишней кожи и жира
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. свежего розмарина, мелко порубленного
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натёртой
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко порубленного
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    Смешайте в небольшой миске ингредиенты для пасты (оливковое масло, розмарин, цедра лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец).

    02

    Осторожно кончиками пальцев приподнимите кожу окорочков и размажьте часть пасты по мясу под кожей. Затем натрите окорочка остатками пасты. Положите в миску и маринуйте под крышкой при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике не более 2 часов.

    03

    Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом и непрямом жаре (примерно 175-230 °C).

    04

    Очистите решетку для гриля щеткой. Готовьте окорочка сначала кожицей вниз в зоне среднего прямого жара под крышкой около 10 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет, периодически переворачивайте. Переместите в зону непрямого среднего жара и готовьте при закрытой крышке еще 40-50 минут, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а мясо у кости не утратит розовый цвет.

    05

    Снимите с решетки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте блюдо на стол в теплом виде. Вы найдете много других интересных рецептов с курицей в нашей новой книге "Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле".

  • 4 целых куриных окорочка (каждый весом около 300 г), без лишней кожи и жира
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. свежего розмарина, мелко порубленного
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натёртой
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко порубленного
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    Смешайте в небольшой миске ингредиенты для пасты (оливковое масло, розмарин, цедра лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец).

    02

    Осторожно кончиками пальцев приподнимите кожу окорочков и размажьте часть пасты по мясу под кожей. Затем натрите окорочка остатками пасты. Положите в миску и маринуйте под крышкой при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике не более 2 часов.

    03

    Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом и непрямом жаре (примерно 175-230 °C).

    04

    Очистите решетку для гриля щеткой. Готовьте окорочка сначала кожицей вниз в зоне среднего прямого жара под крышкой около 10 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет, периодически переворачивайте. Переместите в зону непрямого среднего жара и готовьте при закрытой крышке еще 40-50 минут, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а мясо у кости не утратит розовый цвет.

    05

    Снимите с решетки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте блюдо на стол в теплом виде. Вы найдете много других интересных рецептов с курицей в нашей новой книге "Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле".

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: