Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Нога барашка по-марокански с травяным маслом

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Нога барашка по-марокански с травяным маслом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
50 минут
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Нога барашка по-марокански с травяным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 нога барашка без кости весом около 2¼ кг, разделанная "бабочкой", без лишнего жира
  • МАСЛО
  • 115 г сливочного масла, размягченное
  • 1 ст.л. свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • МАРИНАД
  • 160 мл оливкового масла extra virgin
  • 140 г свежих листьев и мягких частей стеблей петрушки, мелко нарезанных
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 1½ ст.л. крупной соли
  • 1½ ст.л. паприки
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 4 шт зубчика чеснока, измельчённого
  • 1½ ч.л. молотого тмина
  • 1½ ч.л. молотого имбиря
  • 1½ ч.л. молотой куркумы
  • инструкции
    01

    Смешиваем ингредиенты масла и отставляем его в сторону до использования.

    02

    Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада. Оставляем половину получившейся смеси, чтобы смазывать барашка во время готовки на гриле. Остальной маринад наливаем в большой закрывающийся пластиковый мешок, после чего кладем мясо, выдавливаем лишний воздух и плотно его закрываем. Переворачиваем мешок, равномерно распределяя маринад, кладем его в миску и ставим в холодильник на 2-4 часа, изредка переворачиваем. Сливаем маринад и оставляем мясо постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    03

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Готовим ногу барашка наружной стороной вниз под крышкой до появления легких следов обжарки 10-12 минут. Переворачиваем и готовим еще 5 минут, смазывая оставленным маринадом. Перемещаем блюдо на непрямой средний жар и готовим внутренней стороной вниз под крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 50-55 °С для средней прожарки medium rare (20-30 минут), периодически смазывая маринадом. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 5-10 минут.

    05

    Нарезаем ногу барашка поперек волокна тонкими ломтиками. Топим травяное масло и слегка поливаем им мясо, после чего подаем блюдо к столу теплым.

  • 1 нога барашка без кости весом около 2¼ кг, разделанная "бабочкой", без лишнего жира
  • МАСЛО
  • 115 г сливочного масла, размягченное
  • 1 ст.л. свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • МАРИНАД
  • 160 мл оливкового масла extra virgin
  • 140 г свежих листьев и мягких частей стеблей петрушки, мелко нарезанных
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 1½ ст.л. крупной соли
  • 1½ ст.л. паприки
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 4 шт зубчика чеснока, измельчённого
  • 1½ ч.л. молотого тмина
  • 1½ ч.л. молотого имбиря
  • 1½ ч.л. молотой куркумы
  • 01

    Смешиваем ингредиенты масла и отставляем его в сторону до использования.

    02

    Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада. Оставляем половину получившейся смеси, чтобы смазывать барашка во время готовки на гриле. Остальной маринад наливаем в большой закрывающийся пластиковый мешок, после чего кладем мясо, выдавливаем лишний воздух и плотно его закрываем. Переворачиваем мешок, равномерно распределяя маринад, кладем его в миску и ставим в холодильник на 2-4 часа, изредка переворачиваем. Сливаем маринад и оставляем мясо постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    03

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Готовим ногу барашка наружной стороной вниз под крышкой до появления легких следов обжарки 10-12 минут. Переворачиваем и готовим еще 5 минут, смазывая оставленным маринадом. Перемещаем блюдо на непрямой средний жар и готовим внутренней стороной вниз под крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 50-55 °С для средней прожарки medium rare (20-30 минут), периодически смазывая маринадом. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 5-10 минут.

    05

    Нарезаем ногу барашка поперек волокна тонкими ломтиками. Топим травяное масло и слегка поливаем им мясо, после чего подаем блюдо к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: