В подходящей емкости смешиваем кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовых ложки оливкового масла, уксус, мелко порубленные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Добавляем ¾ столовой ложки чёрного перца и солим по вкусу.
02Кладём кусочки курицы в 4-5 литровый закрывающийся пластиковый пакет. Приблизительно 120 мл (1/2 чашки) маринада вливаем в пакет к курице, а оставшийся маринад убираем: он нам еще пригодится.
03Закрываем пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Одновременно замачиваем 10 деревянных шпажек (держим в воде около часа).
04Готовим гриль для прямого среднего жара. (175-230°C).
05Пока гриль прогревается, сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла красный лук, болгарский перец и ананас. Приправляем лук и болгарский перец солью и перцем по вкусу.
06Поочередно насаживаем на шпажки курицу, красный лук, болгарский перец и ананас, пока вся курица не будет использована.
07Слегка смазываем каждый шашлычок оливковым маслом, чтобы он не пригорел к решетке.
08Жарим шашлычки на гриле 5 минут, затем достаём оставленный маринад и мажем их с одной стороны (примерно половиной маринада).
09Переворачиваем все шпажки, покрываем вторую сторону шашлычков оставшимся маринадом и жарим ещё 5 минут.
10Снимаем блюдо с гриля и подаём к столу тёплым. Совет от шеф-поваров Weber: Куриные шашлычки по-гавайски идеально сочетаются с салатом коул-слоу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В подходящей емкости смешиваем кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовых ложки оливкового масла, уксус, мелко порубленные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Добавляем ¾ столовой ложки чёрного перца и солим по вкусу.
02Кладём кусочки курицы в 4-5 литровый закрывающийся пластиковый пакет. Приблизительно 120 мл (1/2 чашки) маринада вливаем в пакет к курице, а оставшийся маринад убираем: он нам еще пригодится.
03Закрываем пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Одновременно замачиваем 10 деревянных шпажек (держим в воде около часа).
04Готовим гриль для прямого среднего жара. (175-230°C).
05Пока гриль прогревается, сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла красный лук, болгарский перец и ананас. Приправляем лук и болгарский перец солью и перцем по вкусу.
06Поочередно насаживаем на шпажки курицу, красный лук, болгарский перец и ананас, пока вся курица не будет использована.
07Слегка смазываем каждый шашлычок оливковым маслом, чтобы он не пригорел к решетке.
08Жарим шашлычки на гриле 5 минут, затем достаём оставленный маринад и мажем их с одной стороны (примерно половиной маринада).
09Переворачиваем все шпажки, покрываем вторую сторону шашлычков оставшимся маринадом и жарим ещё 5 минут.
10Снимаем блюдо с гриля и подаём к столу тёплым. Совет от шеф-поваров Weber: Куриные шашлычки по-гавайски идеально сочетаются с салатом коул-слоу.