Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
02Бананы, не снимая кожуры (чтобы при приготовлении на гриле они сохранили форму), разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте растопленным сливочным маслом.
03Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте бананы, уложив их на решетку срезом вниз, в режиме прямого среднего жара без крышки 2-3 минуты, пока они не прогреются, и на них не появится характерный для гриля узор. Не переворачивайте. Бананы снимите с гриля, очистите и разрежьте на четыре части.
04Сливочное масло растопите, добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте ром и банановый ликер, перемешайте, прогрейте в течение нескольких секунд. Соус осторожно подожгите и фламбируйте, пока пламя не погаснет само. Добавьте в соус кусочки бананов, томите их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не начнут уменьшаться в размерах. Выложите мороженое и бананы на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
02Бананы, не снимая кожуры (чтобы при приготовлении на гриле они сохранили форму), разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте растопленным сливочным маслом.
03Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте бананы, уложив их на решетку срезом вниз, в режиме прямого среднего жара без крышки 2-3 минуты, пока они не прогреются, и на них не появится характерный для гриля узор. Не переворачивайте. Бананы снимите с гриля, очистите и разрежьте на четыре части.
04Сливочное масло растопите, добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте ром и банановый ликер, перемешайте, прогрейте в течение нескольких секунд. Соус осторожно подожгите и фламбируйте, пока пламя не погаснет само. Добавьте в соус кусочки бананов, томите их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не начнут уменьшаться в размерах. Выложите мороженое и бананы на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.