
Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха крупно крошим и смешиваем со сливками в алюминиевом поддоне. Очищаем и нарезаем дольками бананы. Моем клубнику, аккуратно подсушиваем её кухонным или бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Яблоки моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или пластинками. Смешиваем фрукты в подходящей емкости.
02Раскатываем заготовки из теста для пиццы. Посыпаем их ванильным сахаром. и раскладываем фрукты. Складываем тесто пополам и тщательно защипываем края.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-250 °С). Устанавливаем камень для пиццы и прогреваем его около 15 минут.
04Ставим алюминиевый поддон с соусом на решетку, выкладываем заготовки для пирога на камень для пиццы. Соус снимаем, когда шоколад растает, и тщательно его перемешиваем. Пирог обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
05Снимаем готовый пирог с камня, и подаём к столу теплым, с соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха крупно крошим и смешиваем со сливками в алюминиевом поддоне. Очищаем и нарезаем дольками бананы. Моем клубнику, аккуратно подсушиваем её кухонным или бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Яблоки моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или пластинками. Смешиваем фрукты в подходящей емкости.
02Раскатываем заготовки из теста для пиццы. Посыпаем их ванильным сахаром. и раскладываем фрукты. Складываем тесто пополам и тщательно защипываем края.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-250 °С). Устанавливаем камень для пиццы и прогреваем его около 15 минут.
04Ставим алюминиевый поддон с соусом на решетку, выкладываем заготовки для пирога на камень для пиццы. Соус снимаем, когда шоколад растает, и тщательно его перемешиваем. Пирог обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
05Снимаем готовый пирог с камня, и подаём к столу теплым, с соусом.