Обсушиваем куриную тушку, промакивая бумажными полотенцами.
02В подходящей емкости смешиваем 1 чайную ложку соли с ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки тимьяна. Используем получившуюся приправу, чтобы равномерно покрыть курицу снаружи и изнутри. Даём курице постоять при комнатной температуре 30 минут перед готовкой на гриле.
03Готовим гриль для непрямого среднего жара (оптимальная температура готовки около 200°С).
04Наливаем воду в центральную емкость ростера, чтобы заполнить примерно его на четверть (не больше). Аккуратно насаживаем курицу на центральную чашу ростера, чтобы она плотно сидела на ней. Закладываем кончики крыльев за спину тушки.
05Складываем кусочки болгарского перца и цукини в подходящую емкость, сбрызгиваем двумя столовыми ложками масла и посыпаем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки тимьяна и ¼ чайной ложки перца. Перемешиваем до равномерного покрытия.
06Распределяем овощи по периметру ростера. Готовим курицу с овощами на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр в самой тонкой части бедра, не касающегося кости, не покажет 70°С, а овощи не станут мягкими (примерно 1 час - 1 час 15 минут).
07Надев защитные перчатки, снимаем ростер с гриля. Перекладываем курицу на разделочную доску. Даём ей постоять около 15 минут.
08Разделываем курицу, раскладываем по тарелкам, сервируем овощами и посыпаем эстрагоном, после чего подаем к столу теплой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Обсушиваем куриную тушку, промакивая бумажными полотенцами.
02В подходящей емкости смешиваем 1 чайную ложку соли с ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки тимьяна. Используем получившуюся приправу, чтобы равномерно покрыть курицу снаружи и изнутри. Даём курице постоять при комнатной температуре 30 минут перед готовкой на гриле.
03Готовим гриль для непрямого среднего жара (оптимальная температура готовки около 200°С).
04Наливаем воду в центральную емкость ростера, чтобы заполнить примерно его на четверть (не больше). Аккуратно насаживаем курицу на центральную чашу ростера, чтобы она плотно сидела на ней. Закладываем кончики крыльев за спину тушки.
05Складываем кусочки болгарского перца и цукини в подходящую емкость, сбрызгиваем двумя столовыми ложками масла и посыпаем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки тимьяна и ¼ чайной ложки перца. Перемешиваем до равномерного покрытия.
06Распределяем овощи по периметру ростера. Готовим курицу с овощами на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр в самой тонкой части бедра, не касающегося кости, не покажет 70°С, а овощи не станут мягкими (примерно 1 час - 1 час 15 минут).
07Надев защитные перчатки, снимаем ростер с гриля. Перекладываем курицу на разделочную доску. Даём ей постоять около 15 минут.
08Разделываем курицу, раскладываем по тарелкам, сервируем овощами и посыпаем эстрагоном, после чего подаем к столу теплой.