Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Утка в соусе хойсин

Рецепт из Weber's Real Grilling™ by Jamie Purviance
Сложность:
средний
средний уровень сложности
Утка в соусе хойсин
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
40 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Утка в соусе хойсин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 180 мл соуса хойсин, разделенного на несколько порций
  • 1 утка весом от 2,5 до 2,7 кг
  • инструкции
    01

    Удаляем шею, потроха и срезаем излишки жира с обеих сторон утиной тушки. Протыкаем кожу утки со всех сторон острым ножом, особенно по бокам и на грудке, чтобы жир мог вытекать во время приготовления. Наполняем большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее утку, доводим воду до кипения. Аккуратно кладем утку в воду. Придавливаем утку тяжелой крышкой или тарелкой, чтобы тушка не всплыла (обычно всплывает). После закипания воды уменьшаем огонь до низкого и варим утку 15 минут. Извлекаем утку из кастрюли. Для этого вставляем в нее ложку с длинной ручкой или закрытые щипцы, затем осторожно вынимаем тушку из воды, позволяя жидкости изнутри стечь в кастрюлю. Размещаем утку на противне с бортиком, накрытом бумажными полотенцами, и промакиваем ее изнутри и снаружи.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-290 °C).

    03

    Аккуратно натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Загибаем крылья тушки назад и связываем ножки кулинарной бечевкой. Очищаем решетку для приготовления стальной щеткой. Готовим утку на непрямом сильном жаре под крышкой в течение 30 минут. Смазываем утку со всех сторон, используя 2 ст.л. соуса хойсин. После этого продолжаем готовить на прямом сильном жаре под крышкой ещё около 10 минут, пока кожица не потемнеет (если необходимо, переворачиваем птицу, чтобы она не подгорала снизу). Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 10-15 минут. Разрезаем готовую утку и подаем к столу теплой с оставшимся соусом хойсин.

  • 1 ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 180 мл соуса хойсин, разделенного на несколько порций
  • 1 утка весом от 2,5 до 2,7 кг
  • 01

    Удаляем шею, потроха и срезаем излишки жира с обеих сторон утиной тушки. Протыкаем кожу утки со всех сторон острым ножом, особенно по бокам и на грудке, чтобы жир мог вытекать во время приготовления. Наполняем большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее утку, доводим воду до кипения. Аккуратно кладем утку в воду. Придавливаем утку тяжелой крышкой или тарелкой, чтобы тушка не всплыла (обычно всплывает). После закипания воды уменьшаем огонь до низкого и варим утку 15 минут. Извлекаем утку из кастрюли. Для этого вставляем в нее ложку с длинной ручкой или закрытые щипцы, затем осторожно вынимаем тушку из воды, позволяя жидкости изнутри стечь в кастрюлю. Размещаем утку на противне с бортиком, накрытом бумажными полотенцами, и промакиваем ее изнутри и снаружи.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-290 °C).

    03

    Аккуратно натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Загибаем крылья тушки назад и связываем ножки кулинарной бечевкой. Очищаем решетку для приготовления стальной щеткой. Готовим утку на непрямом сильном жаре под крышкой в течение 30 минут. Смазываем утку со всех сторон, используя 2 ст.л. соуса хойсин. После этого продолжаем готовить на прямом сильном жаре под крышкой ещё около 10 минут, пока кожица не потемнеет (если необходимо, переворачиваем птицу, чтобы она не подгорала снизу). Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 10-15 минут. Разрезаем готовую утку и подаем к столу теплой с оставшимся соусом хойсин.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: