Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиные ребрышки, запеченные в фольге

Рецепт из Из книги Weber's Time to Grill™ by Jamie Purviance
Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Свиные ребрышки, запеченные в фольге
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 15 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Свиные ребрышки, запеченные в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 пластины свиных ребрышек, весом около 910 г
  • 240 мл готового соуса барбекю
  • инструкции
    01

    Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

    03

    В небольшой емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: крупную соль, паприку, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, свежемолотый черный перец.

    04

    Столовым ножом поддеваем край мембраны, покрывающей одну из сторон каждой пластины ребрышек. Отсоединяем мембрану и тянем, пока она не отделится от пластины, а затем беремся за нее бумажным полотенцем и снимаем ее полностью.

    05

    Равномерно натираем каждую пластину пряной смесью. Оборачиваем каждую пластину ребрышек двойным слоем плотной алюминиевой фольги, используем листы 46 х 60 см.

    06

    Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Выкладываем ребрышки на гриль в зону прямого среднего жара, закрываем крышку и готовим их 1 час, время от времени переворачивая для равномерности прожарки. При этом важно не проткнуть фольгу.

    07

    Снимаем ребрышки с гриля и даем им 10 минут постоять. Осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем ребрышки, выбрасываем фольгу вместе с накопившимся внутри жиром.

    08

    Высыпаем щепу для копчения на угли или в контейнер газового гриля (в соответствии с инструкциями производителя), затем закрываем крышку. Когда щепа начнет дымить, возвращаем ребрышки на решетку гриля, «костной» стороной вниз. Готовим их, переворачивая, на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, пока они не начнут шипеть и не подрумянятся, смазываем один-два раза соусом. Снимаем ребрышки с гриля и даем им постоять 5 минут. Разрезаем ребрышки, подаем их к столу теплыми вместе с остатками соуса.

    ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 пластины свиных ребрышек, весом около 910 г
  • 240 мл готового соуса барбекю
  • 01

    Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

    03

    В небольшой емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: крупную соль, паприку, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, свежемолотый черный перец.

    04

    Столовым ножом поддеваем край мембраны, покрывающей одну из сторон каждой пластины ребрышек. Отсоединяем мембрану и тянем, пока она не отделится от пластины, а затем беремся за нее бумажным полотенцем и снимаем ее полностью.

    05

    Равномерно натираем каждую пластину пряной смесью. Оборачиваем каждую пластину ребрышек двойным слоем плотной алюминиевой фольги, используем листы 46 х 60 см.

    06

    Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Выкладываем ребрышки на гриль в зону прямого среднего жара, закрываем крышку и готовим их 1 час, время от времени переворачивая для равномерности прожарки. При этом важно не проткнуть фольгу.

    07

    Снимаем ребрышки с гриля и даем им 10 минут постоять. Осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем ребрышки, выбрасываем фольгу вместе с накопившимся внутри жиром.

    08

    Высыпаем щепу для копчения на угли или в контейнер газового гриля (в соответствии с инструкциями производителя), затем закрываем крышку. Когда щепа начнет дымить, возвращаем ребрышки на решетку гриля, «костной» стороной вниз. Готовим их, переворачивая, на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, пока они не начнут шипеть и не подрумянятся, смазываем один-два раза соусом. Снимаем ребрышки с гриля и даем им постоять 5 минут. Разрезаем ребрышки, подаем их к столу теплыми вместе с остатками соуса.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: