Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Каре ягненка в сиропе из апельсина и граната

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Каре ягненка в сиропе из апельсина и граната
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Каре ягненка в сиропе из апельсина и граната
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
  • 1 ст.л. порошока чили
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • СИРОП:
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л. гранатового сока
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 каре ягнёнка, каждое весом 500-700 г
  • инструкции
    01

    С каре ягненка удаляем жир и тщательно зачищаем ребрышки.

    02

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной пасты, смазываем ей мясо ягнёнка и даём ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

    03

    Смешиваем ингредиенты сиропа в маленькой соусной сковороде и даём им вскипеть. Затем снижаем жар и выпариваем смесь, пока её не станет около 5 ложек (15-20 минут). Получившийся сироп солим и убираем остывать при комнатной температуре.

    04

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решётку и готовим каре ягнёнка косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретёт розоватый/красноватый цвет (слабая прожарка medium rare, 15-20 минут), переворачиваем 1-2 раза.

    06

    Если будет возникать пламя, перекладываем мясо в зону непрямого жара. Как только внутренняя температура превысит 50 °C, снимаем каре с гриля и оставляем при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем разрезаем мясо на порции.

    07

    Если необходимо, подогреваем сироп, чтобы он стал жидким. Поливаем сиропом мясо ягненка, и сразу подаём горячим к столу.

    ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
  • 1 ст.л. порошока чили
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • СИРОП:
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л. гранатового сока
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 каре ягнёнка, каждое весом 500-700 г
  • 01

    С каре ягненка удаляем жир и тщательно зачищаем ребрышки.

    02

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной пасты, смазываем ей мясо ягнёнка и даём ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

    03

    Смешиваем ингредиенты сиропа в маленькой соусной сковороде и даём им вскипеть. Затем снижаем жар и выпариваем смесь, пока её не станет около 5 ложек (15-20 минут). Получившийся сироп солим и убираем остывать при комнатной температуре.

    04

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решётку и готовим каре ягнёнка косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретёт розоватый/красноватый цвет (слабая прожарка medium rare, 15-20 минут), переворачиваем 1-2 раза.

    06

    Если будет возникать пламя, перекладываем мясо в зону непрямого жара. Как только внутренняя температура превысит 50 °C, снимаем каре с гриля и оставляем при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем разрезаем мясо на порции.

    07

    Если необходимо, подогреваем сироп, чтобы он стал жидким. Поливаем сиропом мясо ягненка, и сразу подаём горячим к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: