Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Cтейк рибай с маслом из голубого сыра и луком

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Cтейк рибай с маслом из голубого сыра и луком
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 20 минут
Подготовка
Таймер
10 минут
Маринование
Cтейк рибай с маслом из голубого сыра и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 головки крупного репчатого лука, тонко нарезанного
  • МАСЛО
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 70 г голубого сыра, покрошенного
  • 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • крупной соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу
  • 4 шт стейка рибай, 340 г каждый
  • оливковое масло extra virgin
  • инструкции
    01

    В небольшой емкости вилкой смешиваем 4 столовых ложки сливочного масла, сыр, петрушку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отставляем в сторону до подачи к столу.

    02

    Слегка смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем 2 чайными ложками соли и ¾ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    03

    На большую сковороду добавляем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Разогреваем на среднем жаре пока масло не растает. Кладем лук и 1 чайную ложку соли, затем тщательно перемешиваем. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, периодически перемешивая (около 20 минут). Уменьшаем жар, добавляем уксус и ¼ чайной ложки перца, продолжаем готовить, регулярно помешивая, пока лук не станет очень нежным (около 20-30 минут).

    04

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    05

    Жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза).

    06

    Снимаем стейки с гриля и даём им постоять 3-5 минут.

    07

    Подаём стейки тёплыми, положив сверху на каждый по ложке масла с синим сыром и украсив блюдо пассерованным луком.

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 головки крупного репчатого лука, тонко нарезанного
  • МАСЛО
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 70 г голубого сыра, покрошенного
  • 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • крупной соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу
  • 4 шт стейка рибай, 340 г каждый
  • оливковое масло extra virgin
  • 01

    В небольшой емкости вилкой смешиваем 4 столовых ложки сливочного масла, сыр, петрушку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отставляем в сторону до подачи к столу.

    02

    Слегка смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем 2 чайными ложками соли и ¾ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    03

    На большую сковороду добавляем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Разогреваем на среднем жаре пока масло не растает. Кладем лук и 1 чайную ложку соли, затем тщательно перемешиваем. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, периодически перемешивая (около 20 минут). Уменьшаем жар, добавляем уксус и ¼ чайной ложки перца, продолжаем готовить, регулярно помешивая, пока лук не станет очень нежным (около 20-30 минут).

    04

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    05

    Жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза).

    06

    Снимаем стейки с гриля и даём им постоять 3-5 минут.

    07

    Подаём стейки тёплыми, положив сверху на каждый по ложке масла с синим сыром и украсив блюдо пассерованным луком.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: