Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Гирос с курицей и томатным дзадзики

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Гирос с курицей и томатным дзадзики
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
8 - 10 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Гирос с курицей и томатным дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 680 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами шириной 1,2 см
  • оливковое масло extra virgin
  • 6 мягких лепешек или пит
  • СОУС
  • 1 стакан йогурта греческого
  • 2 ст.л. свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1,5 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан помидоров, мелко нарезанных, без семян
  • 1/2 стакана гладкого огурца, мелкими кубиками
  • МАРИНАД
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 3 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • инструкции
    01

    Делаем соус дзадзики. Смешиваем в подходящей посуде йогурт, мяту, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Добавляем помидоры и огурцы и ещё раз перемешиваем.

    02

    В другой емкости смешиваем ингредиенты маринада. После этого помещаем туда куриное филе и переворачиваем, чтобы покрыть маринадом равномерно. Оставляем филе постоять 30 минут при комнатной температуре.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Слегка смазываем луковые кольца оливковым маслом с обеих сторон. Вынимаем куриное филе из маринада, оставляя на нем часть трав, и выливаем маринад. Готовим курицу и кольца лука на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 74 °С, а лук не станет нежным. Снимаем все с гриля.

    05

    Слегка обжариваем лепешки на прямом среднем жаре около 2 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.

    06

    Собираем гирос. На каждую лепешку выкладываем курицу и лук и добавляем щедрую ложку дзадзики. Подаем блюдо к столу теплым, с оставшимся соусом в отдельной посуде.

  • 680 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами шириной 1,2 см
  • оливковое масло extra virgin
  • 6 мягких лепешек или пит
  • СОУС
  • 1 стакан йогурта греческого
  • 2 ст.л. свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1,5 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан помидоров, мелко нарезанных, без семян
  • 1/2 стакана гладкого огурца, мелкими кубиками
  • МАРИНАД
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 3 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • 01

    Делаем соус дзадзики. Смешиваем в подходящей посуде йогурт, мяту, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Добавляем помидоры и огурцы и ещё раз перемешиваем.

    02

    В другой емкости смешиваем ингредиенты маринада. После этого помещаем туда куриное филе и переворачиваем, чтобы покрыть маринадом равномерно. Оставляем филе постоять 30 минут при комнатной температуре.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Слегка смазываем луковые кольца оливковым маслом с обеих сторон. Вынимаем куриное филе из маринада, оставляя на нем часть трав, и выливаем маринад. Готовим курицу и кольца лука на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 74 °С, а лук не станет нежным. Снимаем все с гриля.

    05

    Слегка обжариваем лепешки на прямом среднем жаре около 2 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.

    06

    Собираем гирос. На каждую лепешку выкладываем курицу и лук и добавляем щедрую ложку дзадзики. Подаем блюдо к столу теплым, с оставшимся соусом в отдельной посуде.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: