Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Медальоны из свинины в беконе

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Медальоны из свинины в беконе
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 - 13 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Медальоны из свинины в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 свиных вырезки, каждая весом около 450 г, без лишнего жира и пленки
  • 8 ломтиков бекона (не слишком толстые)
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • СОУС
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана лука-шалот, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. зеленого перца (можно соленого), без рассола
  • 1/4 стакана бренди
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана несоленого говяжьего бульона
  • инструкции
    01

    Разрезаем свиные вырезки на медальоны толщиной до 4 см (в сумме должно получиться 8-10 штук). Аккуратно приминаем каждый, чтобы высота медальонов была равна высоте ломтиков бекона. Оборачиваем каждый медальон ломтиком бекона по краю и фиксируем бекон зубочисткой. Слегка подрезаем бекон, если получается перехлест больше 2 см. Посыпаем свинину с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем (на все кусочки — 1 ч.л. и ½ ч.л. соответственно).

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Делаем соус. В сковороде на плите, на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук-шалот и готовим, помешивая, 2-3 минуты до размягчения. Добавляем зеленый перец и готовим, продолжая помешивать, ещё 1 минуту. Добавляем бренди, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, увеличиваем огонь до средне-сильного и готовим ещё 1 минуту, добавляем сливки и говяжий бульон. Тщательно перемешиваем и выпариваем 3-5 минут, чтобы соус стал более густым и уменьшился в объёме до ¾ стакана. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

    04

    Готовим свинину на прямом среднем жаре под крышкой 10-13 минут до внутренней температуры 63 °С (или до желаемой степени прожарки), за это время переворачиваем один раз. В последние несколько минут приготовления обжариваем медальоны с боков, чтобы сделать бекон более хрустящим. Снимаем медальоны с гриля, вынимаем зубочистки и подаем блюдо к столу, украшая сверху соусом.

  • 2 свиных вырезки, каждая весом около 450 г, без лишнего жира и пленки
  • 8 ломтиков бекона (не слишком толстые)
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • СОУС
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана лука-шалот, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. зеленого перца (можно соленого), без рассола
  • 1/4 стакана бренди
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана несоленого говяжьего бульона
  • 01

    Разрезаем свиные вырезки на медальоны толщиной до 4 см (в сумме должно получиться 8-10 штук). Аккуратно приминаем каждый, чтобы высота медальонов была равна высоте ломтиков бекона. Оборачиваем каждый медальон ломтиком бекона по краю и фиксируем бекон зубочисткой. Слегка подрезаем бекон, если получается перехлест больше 2 см. Посыпаем свинину с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем (на все кусочки — 1 ч.л. и ½ ч.л. соответственно).

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Делаем соус. В сковороде на плите, на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук-шалот и готовим, помешивая, 2-3 минуты до размягчения. Добавляем зеленый перец и готовим, продолжая помешивать, ещё 1 минуту. Добавляем бренди, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, увеличиваем огонь до средне-сильного и готовим ещё 1 минуту, добавляем сливки и говяжий бульон. Тщательно перемешиваем и выпариваем 3-5 минут, чтобы соус стал более густым и уменьшился в объёме до ¾ стакана. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

    04

    Готовим свинину на прямом среднем жаре под крышкой 10-13 минут до внутренней температуры 63 °С (или до желаемой степени прожарки), за это время переворачиваем один раз. В последние несколько минут приготовления обжариваем медальоны с боков, чтобы сделать бекон более хрустящим. Снимаем медальоны с гриля, вынимаем зубочистки и подаем блюдо к столу, украшая сверху соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: