Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки из ветчины с цитрусовым соусом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейки из ветчины с цитрусовым соусом
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
6 - 8 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Стейки из ветчины с цитрусовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стейка из ветчины на кости, каждый весом 450 г и толщиной 1,9 см
  • 1 ст.л. апельсинового конфитюра (или джема)
  • 1 ст.л. свежего апельсинового сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 апельсин, нарезанный дольками (по желанию)
  • СОУС
  • 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки, листья и нежная часть стеблей, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • цедра 1 крупного апельсина, мелко натертая
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ч.л. чеснока, измельченного
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    02

    В подходящей емкости смешиваем ингредиенты цитрусового соуса.

    03

    В небольшой сковороде смешиваем апельсиновый конфитюр (или джем), апельсиновый сок и бальзамический уксус. Готовим смесь на слабом жаре на плите, пока она не станет чуть более жидкой.

    04

    Подсушиваем стейки из ветчины бумажными полотенцами. Смазываем каждый стейк с обеих сторон смесью из сковороды и равномерно посыпаем черным свежемолотым перцем.

    05

    Готовим стейки на прямом средне-сильном жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), чтобы получить аппетитный рисунок решетки и слегка хрустящие края. Снимаем с гриля и разрезаем ветчину на порции. Подаем блюдо к столу теплым вместе с соусом, по желанию с ломтиками апельсина.

  • 2 стейка из ветчины на кости, каждый весом 450 г и толщиной 1,9 см
  • 1 ст.л. апельсинового конфитюра (или джема)
  • 1 ст.л. свежего апельсинового сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 апельсин, нарезанный дольками (по желанию)
  • СОУС
  • 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки, листья и нежная часть стеблей, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • цедра 1 крупного апельсина, мелко натертая
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ч.л. чеснока, измельченного
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    02

    В подходящей емкости смешиваем ингредиенты цитрусового соуса.

    03

    В небольшой сковороде смешиваем апельсиновый конфитюр (или джем), апельсиновый сок и бальзамический уксус. Готовим смесь на слабом жаре на плите, пока она не станет чуть более жидкой.

    04

    Подсушиваем стейки из ветчины бумажными полотенцами. Смазываем каждый стейк с обеих сторон смесью из сковороды и равномерно посыпаем черным свежемолотым перцем.

    05

    Готовим стейки на прямом средне-сильном жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), чтобы получить аппетитный рисунок решетки и слегка хрустящие края. Снимаем с гриля и разрезаем ветчину на порции. Подаем блюдо к столу теплым вместе с соусом, по желанию с ломтиками апельсина.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: