Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
02В подходящей емкости смешиваем ингредиенты цитрусового соуса.
03В небольшой сковороде смешиваем апельсиновый конфитюр (или джем), апельсиновый сок и бальзамический уксус. Готовим смесь на слабом жаре на плите, пока она не станет чуть более жидкой.
04Подсушиваем стейки из ветчины бумажными полотенцами. Смазываем каждый стейк с обеих сторон смесью из сковороды и равномерно посыпаем черным свежемолотым перцем.
05Готовим стейки на прямом средне-сильном жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), чтобы получить аппетитный рисунок решетки и слегка хрустящие края. Снимаем с гриля и разрезаем ветчину на порции. Подаем блюдо к столу теплым вместе с соусом, по желанию с ломтиками апельсина.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
02В подходящей емкости смешиваем ингредиенты цитрусового соуса.
03В небольшой сковороде смешиваем апельсиновый конфитюр (или джем), апельсиновый сок и бальзамический уксус. Готовим смесь на слабом жаре на плите, пока она не станет чуть более жидкой.
04Подсушиваем стейки из ветчины бумажными полотенцами. Смазываем каждый стейк с обеих сторон смесью из сковороды и равномерно посыпаем черным свежемолотым перцем.
05Готовим стейки на прямом средне-сильном жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), чтобы получить аппетитный рисунок решетки и слегка хрустящие края. Снимаем с гриля и разрезаем ветчину на порции. Подаем блюдо к столу теплым вместе с соусом, по желанию с ломтиками апельсина.