Замачиваем зубочистки в воде не менее чем на 30 минут.
02Разворачиваем креветок «бабочкой», разрезая их вдоль спинки от головы до хвоста, не прорезая насквозь. Хвосты оставляем на месте.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04В микроволновке на высокой мощности готовим бекон 2-3 минуты, пока жир слегка не подтоптится.
05Кладем в каждую креветку один кусочек сыра и кольцо халапеньо. Закрываем креветку и оборачиваем ее ломтиком бекона, чтобы сыр и халапеньо были спрятаны. Вставляем зубочистку в креветку через незафиксированный край полоски бекона, чтобы креветка оставалась закрытой и бекон был прижат. Готовим попперс на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, за это время переворачиваем 1 раз (креветки должны стать более плотными и непрозрачными в середине, а бекон — хрустящим). Снимаем креветки с гриля и подаем к столу горячими.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Замачиваем зубочистки в воде не менее чем на 30 минут.
02Разворачиваем креветок «бабочкой», разрезая их вдоль спинки от головы до хвоста, не прорезая насквозь. Хвосты оставляем на месте.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04В микроволновке на высокой мощности готовим бекон 2-3 минуты, пока жир слегка не подтоптится.
05Кладем в каждую креветку один кусочек сыра и кольцо халапеньо. Закрываем креветку и оборачиваем ее ломтиком бекона, чтобы сыр и халапеньо были спрятаны. Вставляем зубочистку в креветку через незафиксированный край полоски бекона, чтобы креветка оставалась закрытой и бекон был прижат. Готовим попперс на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, за это время переворачиваем 1 раз (креветки должны стать более плотными и непрозрачными в середине, а бекон — хрустящим). Снимаем креветки с гриля и подаем к столу горячими.