Смешиваем ингредиенты пряной смеси. С помощью тупого столового ножа поддеваем мембрану на обратной стороне пластин ребрышек. Приподнимаем ножом мембрану так, чтобы ухватиться за край бумажным полотенцем, затем аккуратно снимаем мембрану. Равномерно посыпаем ребрышки пряной смесью и даем им постоять при комнатной температуре 45 минут перед приготовлением на гриле.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме слабого жара (120 °С).
03Пока гриль нагревается, готовим соус. Растапливаем в небольшой кастрюле на средне-сильном огне 2 ст.л. сливочного масла. Добавляем лук и готовим его 3-4 минуты до размягчения, периодически помешивая. Добавляем остальные ингредиенты соуса и доводим смесь до кипения. Снижаем жар до средне-слабого и варим соус без крышки 18-20 минут, чтобы он загустел. Снимаем с огня.
04Выкладываем ребрышки, костной стороной вниз, на гриль в зону слабого жара. Готовим 3 часа под крышкой. После первого часа смазываем ребрышки пивом, особенно там, где они подсыхают. Продолжаем смазывать их каждый час приготовления. Через 3 часа проверяем готовность ребрышек. Мясо должно отступить от кончиков костей на 0,5 см или более. Приподнимаем пластину за один конец щипцами. Если пластину приподнять щипцами за один край и она легко согнется, начнет рваться в середине – значит она готова. Если мясо не рвется, оставляем пластины на гриле под крышкой еще на 1 час.
05Снимаем ребрышки с гриля и слегка смазываем их с обеих сторон соусом. Снова кладем ребрышки на гриль и готовим на слабом жаре под крышкой 10-20 минут до образования хрустящей корочки, периодически переворачивая. Снимаем ребрышки с гриля и даем им постоять 5-10 минут. Разрезаем пластины на отдельные ребрышки между костями и подаем к столу теплыми с оставшимся соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем ингредиенты пряной смеси. С помощью тупого столового ножа поддеваем мембрану на обратной стороне пластин ребрышек. Приподнимаем ножом мембрану так, чтобы ухватиться за край бумажным полотенцем, затем аккуратно снимаем мембрану. Равномерно посыпаем ребрышки пряной смесью и даем им постоять при комнатной температуре 45 минут перед приготовлением на гриле.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме слабого жара (120 °С).
03Пока гриль нагревается, готовим соус. Растапливаем в небольшой кастрюле на средне-сильном огне 2 ст.л. сливочного масла. Добавляем лук и готовим его 3-4 минуты до размягчения, периодически помешивая. Добавляем остальные ингредиенты соуса и доводим смесь до кипения. Снижаем жар до средне-слабого и варим соус без крышки 18-20 минут, чтобы он загустел. Снимаем с огня.
04Выкладываем ребрышки, костной стороной вниз, на гриль в зону слабого жара. Готовим 3 часа под крышкой. После первого часа смазываем ребрышки пивом, особенно там, где они подсыхают. Продолжаем смазывать их каждый час приготовления. Через 3 часа проверяем готовность ребрышек. Мясо должно отступить от кончиков костей на 0,5 см или более. Приподнимаем пластину за один конец щипцами. Если пластину приподнять щипцами за один край и она легко согнется, начнет рваться в середине – значит она готова. Если мясо не рвется, оставляем пластины на гриле под крышкой еще на 1 час.
05Снимаем ребрышки с гриля и слегка смазываем их с обеих сторон соусом. Снова кладем ребрышки на гриль и готовим на слабом жаре под крышкой 10-20 минут до образования хрустящей корочки, периодически переворачивая. Снимаем ребрышки с гриля и даем им постоять 5-10 минут. Разрезаем пластины на отдельные ребрышки между костями и подаем к столу теплыми с оставшимся соусом.