Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.
02Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.
03Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.
04Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.
05Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.
06Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.
07Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.
08Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.
09Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.
02Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.
03Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.
04Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.
05Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.
06Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.
07Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.
08Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.
09Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.