В большой емкости смешиваем все ингредиенты маринада кроме сидра, доводим их до кипения. В процессе помешиваем, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Добавляем сидр и остужаем до комнатной температуры. Кладем свинину в глубокий поддон или контейнер, чтобы она поместилась туда целиком. Заливаем ее маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. За час до приготовления на гриле вынимаем свинину из маринада и подсушиваем бумажными полотенцами.
02Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты пряной смеси. Наносим пряную смесь на свинину со всех сторон. Даем мясу постоять при комнатной температуре, пока разжигаем гриль.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04В отдельной емкости смешиваем яблоки, лук, оливковое масло, соль и молотый черный перец, тщательно перемешиваем.
05Кладем свинину в глубокий противень, подходящий для нее и для гриля. Раскладываем вокруг нее яблоки и лук, посыпаем блюдо сверху розмарином и тимьяном.
06Готовим свинину на непрямом среднем жаре под крышкой 1,5 - 2 часа, переворачивая мясо и перемешивая яблоки и лук каждые 30 минут, пока карманный термометр не покажет 63 °С в самой толстой части мяса (или готовим до предпочитаемой степени прожарки). Если яблоки и лук стали мягкими и карамелизировались до того, как свинина приготовилась, перекладываем их на отдельный противень, накрываем его фольгой и даем постоять при комнатной температуре.
07Готовую свинину перекладываем на разделочную доску, накрываем фольгой и даем ей постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
08Нарезаем мясо ломтиками. Раскладываем по тарелкам с яблоками и луком и слегка поливаем соком из противня, на котором оно готовилось. Подаем к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В большой емкости смешиваем все ингредиенты маринада кроме сидра, доводим их до кипения. В процессе помешиваем, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Добавляем сидр и остужаем до комнатной температуры. Кладем свинину в глубокий поддон или контейнер, чтобы она поместилась туда целиком. Заливаем ее маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. За час до приготовления на гриле вынимаем свинину из маринада и подсушиваем бумажными полотенцами.
02Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты пряной смеси. Наносим пряную смесь на свинину со всех сторон. Даем мясу постоять при комнатной температуре, пока разжигаем гриль.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04В отдельной емкости смешиваем яблоки, лук, оливковое масло, соль и молотый черный перец, тщательно перемешиваем.
05Кладем свинину в глубокий противень, подходящий для нее и для гриля. Раскладываем вокруг нее яблоки и лук, посыпаем блюдо сверху розмарином и тимьяном.
06Готовим свинину на непрямом среднем жаре под крышкой 1,5 - 2 часа, переворачивая мясо и перемешивая яблоки и лук каждые 30 минут, пока карманный термометр не покажет 63 °С в самой толстой части мяса (или готовим до предпочитаемой степени прожарки). Если яблоки и лук стали мягкими и карамелизировались до того, как свинина приготовилась, перекладываем их на отдельный противень, накрываем его фольгой и даем постоять при комнатной температуре.
07Готовую свинину перекладываем на разделочную доску, накрываем фольгой и даем ей постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
08Нарезаем мясо ломтиками. Раскладываем по тарелкам с яблоками и луком и слегка поливаем соком из противня, на котором оно готовилось. Подаем к столу теплым.