Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Запеченая свиная грудинка

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Запеченая свиная грудинка
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
1 час
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Запеченая свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг свиной грудинки с кожей, одним куском
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. паприки молотой
  • 4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • инструкции
    01

    В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты пряной смеси.

    02

    При помощи острого ножа делаем на грудинке сетку надрезов, разрезая кожу и жир, но не прорезая мясо. После этого переворачиваем грудинку и натираем мясо пряной смесью, аккуратно и равномерно. Снова переворачиваем грудинку и натираем солью кожу с надрезами. Это поможет создать аппетитную корочку.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Готовим свиную грудинку на непрямом сильном жаре под крышкой около 30 минут. Снижаем жар до среднего (170-230 °С) и продолжаем готовить свинину на непрямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть куска.

  • 2 кг свиной грудинки с кожей, одним куском
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. паприки молотой
  • 4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 01

    В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты пряной смеси.

    02

    При помощи острого ножа делаем на грудинке сетку надрезов, разрезая кожу и жир, но не прорезая мясо. После этого переворачиваем грудинку и натираем мясо пряной смесью, аккуратно и равномерно. Снова переворачиваем грудинку и натираем солью кожу с надрезами. Это поможет создать аппетитную корочку.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Готовим свиную грудинку на непрямом сильном жаре под крышкой около 30 минут. Снижаем жар до среднего (170-230 °С) и продолжаем готовить свинину на непрямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть куска.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: